上海美食の餐宴 Ⅱ [お料理 グルメ]
昨日の上海料理の続きです
会場の入り口に飾られた中国風の建物の模型です
食べられるかな??ってずっと思ってましたが触ってないから分りません
金牌八宝鴨の後に運ばれたのはスッポンのエンペラー入り蒸しスープでした
透明に近いスープの中に冬瓜、にんじん、鶏肉、銀杏、貝柱などでした
肝心のスッポンは見当たりません
味も鶏の出汁が強いです
フカヒレの姿煮とスッポンのスープに普段口にできない高級食材に願いをかけたKISEKOです
高級な食材で艶々のお肌になれると思いましたが・・・
いつもと変わらずのテカテカでした
ハタのピリ辛醤油煮込みでした
同じくお取り分けして頂いた
大きな骨も無くて食べやすかったです
その場で実演して作った上海蟹入り小籠包です
なんとっ
1分間で15個作れるという速さにびっくり
さすが職人は違いますよね
こちらはナツメのジャム入りのお菓子と鳩型の白玉団子でした
サクサクのパイ生地に包まれたナツメのジャムは程よい酸味とパイの甘みに美味しかったです
お団子はハッカ味でした
最後にフルーツ入りの杏仁豆腐とラ・フランスの香りの烏龍茶もあったんですが時間が無かったので帰ることにしました
130年の歴史持つ上海老飯店のお料理はあっさり系で美味しかったです
中国料理の特有の香辛料の使い方も日本人の口に合いますね
本当は最後まで居たかったKISEKOです
ごちそうさまでした
会場の入り口に飾られた中国風の建物の模型です
食べられるかな??ってずっと思ってましたが触ってないから分りません
金牌八宝鴨の後に運ばれたのはスッポンのエンペラー入り蒸しスープでした
透明に近いスープの中に冬瓜、にんじん、鶏肉、銀杏、貝柱などでした
肝心のスッポンは見当たりません
味も鶏の出汁が強いです
フカヒレの姿煮とスッポンのスープに普段口にできない高級食材に願いをかけたKISEKOです
高級な食材で艶々のお肌になれると思いましたが・・・
いつもと変わらずのテカテカでした
ハタのピリ辛醤油煮込みでした
同じくお取り分けして頂いた
大きな骨も無くて食べやすかったです
その場で実演して作った上海蟹入り小籠包です
なんとっ
1分間で15個作れるという速さにびっくり
さすが職人は違いますよね
こちらはナツメのジャム入りのお菓子と鳩型の白玉団子でした
サクサクのパイ生地に包まれたナツメのジャムは程よい酸味とパイの甘みに美味しかったです
お団子はハッカ味でした
最後にフルーツ入りの杏仁豆腐とラ・フランスの香りの烏龍茶もあったんですが時間が無かったので帰ることにしました
130年の歴史持つ上海老飯店のお料理はあっさり系で美味しかったです
中国料理の特有の香辛料の使い方も日本人の口に合いますね
本当は最後まで居たかったKISEKOです
ごちそうさまでした
コメント 0