話題の食べるラー油 [手作り]
今、話題になってるラー油を作ってみました
話題になる前にKISEKOはラー油買ったことがないのでいつも、自分で作るんですがシンプルで市販のラー油より辛めです
今日は、色々入れて自分で作ってみました
辛さ増すために市販の一味唐辛子と輪切りの鷹の爪両方入れてみました
フライトガーリックとフライトオニオン、お塩一つまみを大き目の器に入れて混ぜ混ぜ
フライパンに油を入れて火を掛けます
ネギも一緒に投入
ネギは茶色になるまで加熱しました
茶色になったネギを取り出して、煙を出た熱々のネギ油を唐辛子入ってる器に掛けました
一瞬、部屋中に香ばしい香りが
出来上がったラー油はこちらになってます
真っ赤になってますね
なんか、辛そうです
具もたくさんなのでいい感じにできたんですが一つ入れ忘れあった
干しエビも入れたらもっと美味しくなるはずです
ちょっとした失敗ですね
でも、これはこれで美味いかも
後でからしの変わりに手作りのラー油入れてトコロテンでも食べてみようかな
ところてんを中華風にアレンジしてみよと考え中のKISEKOでした
話題になる前にKISEKOはラー油買ったことがないのでいつも、自分で作るんですがシンプルで市販のラー油より辛めです
今日は、色々入れて自分で作ってみました
辛さ増すために市販の一味唐辛子と輪切りの鷹の爪両方入れてみました
フライトガーリックとフライトオニオン、お塩一つまみを大き目の器に入れて混ぜ混ぜ
フライパンに油を入れて火を掛けます
ネギも一緒に投入
ネギは茶色になるまで加熱しました
茶色になったネギを取り出して、煙を出た熱々のネギ油を唐辛子入ってる器に掛けました
一瞬、部屋中に香ばしい香りが
出来上がったラー油はこちらになってます
真っ赤になってますね
なんか、辛そうです
具もたくさんなのでいい感じにできたんですが一つ入れ忘れあった
干しエビも入れたらもっと美味しくなるはずです
ちょっとした失敗ですね
でも、これはこれで美味いかも
後でからしの変わりに手作りのラー油入れてトコロテンでも食べてみようかな
ところてんを中華風にアレンジしてみよと考え中のKISEKOでした
こんばんは!連日食についての記事お疲れです!
ラー油、流行ですね!にんにくはかかせません!
あと僕は柚子胡椒が大好き!うどんに合うしなんでも合います。鶏肉にも餃子にも!
あと、よかったらフリーメールで情報交換しませんか?
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直接のアドレスではないので安心下さい!
よかったらでいいので、強制ではないので安心下さい!
experttribalhide@yahoo.co.jp
by hide502 (2010-06-20 22:28)