味玉作りました [手作り]
連休中に姉が子供たちを連れてて遊びにきました
毎回来るときに食料沢山買ってくるんです
KISEKO一人だからちゃんと食べてるかな
とかなりの心配性な姉です
野菜やらお肉やら色々
卵も2パックです
そんなに買ってきてどうするつもり
KISEKO自分ではあんまり作ってないけどちゃんと食べてます
野菜は浅漬けにすれば長持ちできるし
お肉も小分けして冷凍に
残り2パックの卵は考えました
ラーメン屋さんのとろとろ味玉作ることに
時間計りながら茹でました
氷水に入れて冷やして殻を綺麗に剥きました
半熟状態なので手で押さえるとこんな感じです
大き目の器に入れて特製のタレに漬けて完成
一日タレに漬けた味玉です
いい感じに出来上がりました
半熟状態なので中はとろとろです
でも、10個も食べられません
職場に持っていこうと考えるKISEKOでした
毎回来るときに食料沢山買ってくるんです
KISEKO一人だからちゃんと食べてるかな
とかなりの心配性な姉です
野菜やらお肉やら色々
卵も2パックです
そんなに買ってきてどうするつもり
KISEKO自分ではあんまり作ってないけどちゃんと食べてます
野菜は浅漬けにすれば長持ちできるし
お肉も小分けして冷凍に
残り2パックの卵は考えました
ラーメン屋さんのとろとろ味玉作ることに
時間計りながら茹でました
氷水に入れて冷やして殻を綺麗に剥きました
半熟状態なので手で押さえるとこんな感じです
大き目の器に入れて特製のタレに漬けて完成
一日タレに漬けた味玉です
いい感じに出来上がりました
半熟状態なので中はとろとろです
でも、10個も食べられません
職場に持っていこうと考えるKISEKOでした
暑いね~
by moko (2010-07-23 18:11)
mokoさん
暑いですね!
暑いのに台所に立ったなきゃならないのは辛いです(汗
by kiseko (2010-07-24 01:15)