美味しい食べ物の旅 3 [お料理 グルメ]
このブログは食いしん坊KISEKOのタベログ(食べ物のブログ)になりましたね
24日の日中に続き夜も食べてきました
場所は駅前の『北野水産』です
色んなところ食べに行ってるんですが北野水産はお初なんです
2点盛りのお通しです
気になったのは箸置きです
煮干を箸置きにしてる店は初めて見ました
もちろん、食べられるそうです
拘りの3種類のお醤油です
一番上は宮内庁御用達のお醤油
左側のは徳川家御用達のお醤油です
右側は一般的の丸大豆の醤油ですね
せっかくだから色々試して使ってみたいので刺身の盛り合わせを注文
色々試したところは徳川家と丸大豆のお醤油が自分に一番合うんですね
宮内庁御用達のお醤油の味は濃かった
大好きな岩がき
今が旬のジュンサイの酢の物です
メニューにピザもあったのでチョイスしました
野菜不足なのでサラダも食べなきゃ
お腹いっぱいになって握りはこれしか頼まなかった
KISEKOのブログは食べ物多いけど決して大食いではないです
かと言っても少食でもないですね
一般的かな
美味しいものばっかり食べてるからもちろん大変なことになります
少し筋トレしないきゃ
24日の日中に続き夜も食べてきました
場所は駅前の『北野水産』です
色んなところ食べに行ってるんですが北野水産はお初なんです
2点盛りのお通しです
気になったのは箸置きです
煮干を箸置きにしてる店は初めて見ました
もちろん、食べられるそうです
拘りの3種類のお醤油です
一番上は宮内庁御用達のお醤油
左側のは徳川家御用達のお醤油です
右側は一般的の丸大豆の醤油ですね
せっかくだから色々試して使ってみたいので刺身の盛り合わせを注文
色々試したところは徳川家と丸大豆のお醤油が自分に一番合うんですね
宮内庁御用達のお醤油の味は濃かった
大好きな岩がき
今が旬のジュンサイの酢の物です
メニューにピザもあったのでチョイスしました
野菜不足なのでサラダも食べなきゃ
お腹いっぱいになって握りはこれしか頼まなかった
KISEKOのブログは食べ物多いけど決して大食いではないです
かと言っても少食でもないですね
一般的かな
美味しいものばっかり食べてるからもちろん大変なことになります
少し筋トレしないきゃ
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