遊学会のお食事 [お料理 グルメ]
土曜日の遊学会は無事に終わったあとにお食事会ありました
食べることが大好きなKISEKOは全てのお料理の写真を撮ってきましたよ
題は、『山里の餐』です
食前酒の山ぶどう酒です
甘くてジュースみたいな感じのお酒でした
六浄豆腐とこんにゃくのずんだあえ
うぐいの甘露煮です
ワラビの炒め煮と干し柿博多も添えられてます
お口直しのお新香
あっさりともずく酢のずわいがに添え
里の贈り物の国産牛ヒレ肉の陶板焼きです
これは、ポン酢とプルコギヤンのタレ2種類付いてました
トロ鮪、紅ボタン海老、勘八、北寄貝のお造りです
鮎の塩焼き
瀧見館自慢の逸品、手打ちそばです
揚げ物の鶏肉の湯葉巻き、とび色舞茸、細竹です
はらごしらえの炊き込みご飯
アサリのお味噌は久々に飲みました
最後にデザートも登場
なんとっ
このデザート皿に盛り付けた後に皿ごとに冷凍してるんです
なので皿も冷たくて、さくらんぼうも凍ってて涼しく感じますね
大量のお料理は全部完食できませんでした
健康のことを考えて板前さんが作ったヘルシーお料理は美味しかったんですが量がちょっと多かった
満腹になって土曜日の晩ご飯も食べれないKISEKOでした
食べることが大好きなKISEKOは全てのお料理の写真を撮ってきましたよ
題は、『山里の餐』です
食前酒の山ぶどう酒です
甘くてジュースみたいな感じのお酒でした
六浄豆腐とこんにゃくのずんだあえ
うぐいの甘露煮です
ワラビの炒め煮と干し柿博多も添えられてます
お口直しのお新香
あっさりともずく酢のずわいがに添え
里の贈り物の国産牛ヒレ肉の陶板焼きです
これは、ポン酢とプルコギヤンのタレ2種類付いてました
トロ鮪、紅ボタン海老、勘八、北寄貝のお造りです
鮎の塩焼き
瀧見館自慢の逸品、手打ちそばです
揚げ物の鶏肉の湯葉巻き、とび色舞茸、細竹です
はらごしらえの炊き込みご飯
アサリのお味噌は久々に飲みました
最後にデザートも登場
なんとっ
このデザート皿に盛り付けた後に皿ごとに冷凍してるんです
なので皿も冷たくて、さくらんぼうも凍ってて涼しく感じますね
大量のお料理は全部完食できませんでした
健康のことを考えて板前さんが作ったヘルシーお料理は美味しかったんですが量がちょっと多かった
満腹になって土曜日の晩ご飯も食べれないKISEKOでした