ふくろと小野 [和食ランチ]
東京から帰ってきて19日に山銀の裏のおでん屋さん行きました
【おでんのふくろ】さんはよく聞くけど行くのはお初です
タコに昆布、ゴボウ巻き、竹の子にぜんまいでした
メニューの種類は多くて、結構迷いますね
迷った結果は上の写真の色々です
もちろん、これだけだと物足りないです
お代わりに里芋、昆布追加
ほかに、もずく酢と納豆のおきつね焼きもチョイス
久々にヘルシー料理食べました
次の日のお昼(20日)上司に誘われてて南一番町の【味処小野】さんにお邪魔してきました
大将は素材や味に拘ってる頑固で有名な方らしいです
昨日は、日替りの松花堂弁当食べてきました
このボリュームで1000円以下ですね
天ぷらに鮪の刺身、オクラの和え物、小さめのアワビ2つ、茶碗蒸し、お吸い物と深川ご飯でした
ボリューム満点で嬉しいです
もちろん、味もグッド
上司は麺類食べたくてあんかけ注文
同じく深川ご飯と茶碗蒸し付いてます
松花堂弁当の量が多くてKISEKOは全部完食できませんでした
美味しかった
ごちそうさまでした
夜の部の料理もかなり手が込んでるもの出してるので一度、行ってみたいです
誰か、連れててくださいなぁ~~~
【おでんのふくろ】さんはよく聞くけど行くのはお初です
タコに昆布、ゴボウ巻き、竹の子にぜんまいでした
メニューの種類は多くて、結構迷いますね
迷った結果は上の写真の色々です
もちろん、これだけだと物足りないです
お代わりに里芋、昆布追加
ほかに、もずく酢と納豆のおきつね焼きもチョイス
久々にヘルシー料理食べました
次の日のお昼(20日)上司に誘われてて南一番町の【味処小野】さんにお邪魔してきました
大将は素材や味に拘ってる頑固で有名な方らしいです
昨日は、日替りの松花堂弁当食べてきました
このボリュームで1000円以下ですね
天ぷらに鮪の刺身、オクラの和え物、小さめのアワビ2つ、茶碗蒸し、お吸い物と深川ご飯でした
ボリューム満点で嬉しいです
もちろん、味もグッド
上司は麺類食べたくてあんかけ注文
同じく深川ご飯と茶碗蒸し付いてます
松花堂弁当の量が多くてKISEKOは全部完食できませんでした
美味しかった
ごちそうさまでした
夜の部の料理もかなり手が込んでるもの出してるので一度、行ってみたいです
誰か、連れててくださいなぁ~~~
2010-10-21 13:10
nice!(1)