2010年の締めくくり [韓国料理]
2010年の最後に行ったお店は七日町の韓国料理『明洞』でした
4人で行きましたよ
お昼ぐらいだったんですが店は静かでした
お正月休みとか、お買出しとか忙しいだろうな
KISEKOはこの日意外とバタバタしてないですね
ブタのカルビ2人前注文しました
そのほかにもそれぞれ食べたいものチョイス
カルビと一緒に欠かさないのはキムチ、コチュジャンとサンチュです
大きなお肉はじっくりと焼きました
焼きながら大きなハサミで食べやすい大きさで切りました
野菜の上に載せて、キムチとコチュジャンも一緒に巻いて食べるそうです
これはっ美味いです
程よい辛みあってビールが進みそう(KISEKOは飲んでないよ)
KISEKOがリクエストしたトッポキです
お餅や野菜と一緒に炒めたものです
辛みあってご飯が欲しくなります
上司がスンドゥブ鍋(純豆腐鍋)を注文してました
KISEKOもおすそ分けしていただいたんです
もう~~~~
出汁がきいてて本当に美味いですよ
野菜チゲ鍋?もチョイス
ビビン麺も食べました
ここで、4人とも苦しいと言い出しました
最後に出てきたキムチチャーハンを持ち帰ることに
2010年の締めくくりは韓国料理でした
本当に食べまくった一年でしたね
2010年の抱負もいつの間にか頭の中から消えてしまったKISEKOでした
4人で行きましたよ
お昼ぐらいだったんですが店は静かでした
お正月休みとか、お買出しとか忙しいだろうな
KISEKOはこの日意外とバタバタしてないですね
ブタのカルビ2人前注文しました
そのほかにもそれぞれ食べたいものチョイス
カルビと一緒に欠かさないのはキムチ、コチュジャンとサンチュです
大きなお肉はじっくりと焼きました
焼きながら大きなハサミで食べやすい大きさで切りました
野菜の上に載せて、キムチとコチュジャンも一緒に巻いて食べるそうです
これはっ美味いです
程よい辛みあってビールが進みそう(KISEKOは飲んでないよ)
KISEKOがリクエストしたトッポキです
お餅や野菜と一緒に炒めたものです
辛みあってご飯が欲しくなります
上司がスンドゥブ鍋(純豆腐鍋)を注文してました
KISEKOもおすそ分けしていただいたんです
もう~~~~
出汁がきいてて本当に美味いですよ
野菜チゲ鍋?もチョイス
ビビン麺も食べました
ここで、4人とも苦しいと言い出しました
最後に出てきたキムチチャーハンを持ち帰ることに
2010年の締めくくりは韓国料理でした
本当に食べまくった一年でしたね
2010年の抱負もいつの間にか頭の中から消えてしまったKISEKOでした