セグラヴューダス [お酒]
先日、同僚のYちゃんが『物すごくカッコイイ白ワイン見つけました』と聞いたKISEKOは早速調べて1本ずつ購入することに
「セグラヴューダス ブルートレゼルバ エレダード 」は、スペインのスパークリングワインです
カッコイイボトルでしょう
このワインに関して色々調べました
セグラヴューダス‘‘カヴァ”へのこだわり
1厳選ぶどうを使用
収穫したぶどうは25Kgの小箱を使用し、集荷される途中での酸化を防止。ぶどうの品質を尊重してます。
2果汁のこだわり
ぶどうを圧縮して得られるマストを最初の50%のみ使用。スペインワイン法では66%まで認められています。
3瓶内二次発酵、熟成は18ヵ月以上
カヴァの規定は9ヶ月以上。手間をかけ丁寧に醸造。繊細で力強い泡立ちと、フレッシュな中にもコクを感じる味わいは、ここからくるのです。
非常に凝ったデザインのボトルは、高級感を漂わせ、贈り物などにも最適!もちろん味わいもエレガントで、風格のあるものに仕上がっています
昨日、飲んでみましたよ
弱めのタンサン、若干甘口でちょっぴり物足りなく感じました
やっぱりスパークリングワインより渋みあるの赤ワインの方がイイなぁ~~
「セグラヴューダス ブルートレゼルバ エレダード 」は、スペインのスパークリングワインです
カッコイイボトルでしょう
このワインに関して色々調べました
セグラヴューダス‘‘カヴァ”へのこだわり
1厳選ぶどうを使用
収穫したぶどうは25Kgの小箱を使用し、集荷される途中での酸化を防止。ぶどうの品質を尊重してます。
2果汁のこだわり
ぶどうを圧縮して得られるマストを最初の50%のみ使用。スペインワイン法では66%まで認められています。
3瓶内二次発酵、熟成は18ヵ月以上
カヴァの規定は9ヶ月以上。手間をかけ丁寧に醸造。繊細で力強い泡立ちと、フレッシュな中にもコクを感じる味わいは、ここからくるのです。
非常に凝ったデザインのボトルは、高級感を漂わせ、贈り物などにも最適!もちろん味わいもエレガントで、風格のあるものに仕上がっています
昨日、飲んでみましたよ
弱めのタンサン、若干甘口でちょっぴり物足りなく感じました
やっぱりスパークリングワインより渋みあるの赤ワインの方がイイなぁ~~
2011-03-08 15:45
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