3度目 [お料理 グルメ]
24日のゴルフの後七日町の『割烹 穂里』さんで反省会をしてました
穂里さんは今回で3度目のお邪魔です
飲んで騒いで全く反省しなKISEKOです
今回も季節のお料理を含め色々取り入れて美味しく頂きました
豆腐とめかぶのお通しと一緒に生ビールも
スポーツ後のビールで美味い
続いてきたのはこちらのソラマメです
ほんのり塩味を付いててつまみに最高な一品です
今が旬の月山細竹です
皮をついたままで焼いて、田舎味噌で頂きました
甘みと若干の渋みが春を感じますね
ひきちゃんからウナギをお勧めされました
揚げだし豆腐もチョイス
KISEKOは焼き魚を食べたくてきんきをチョイス
親方がうにクラゲも出してくれました
お酒は進む×2
メニューに河豚の焼き白子と白子の天ぷらあったので、KISEKO選んだのは天ぷらでした
揚げたての衣はサクサクで中身の白子はクリーミーでホクホクでした
ゴルフの話をしながら爆笑の反省会でした
食べることしか頭にないKISEKOは食べ物に夢中で全く反省なってません
だって、スコアが悪くなって凹んでも仕方ないんだもん
何でも楽しく、前向きなKISEKOでした
穂里さんは今回で3度目のお邪魔です
飲んで騒いで全く反省しなKISEKOです
今回も季節のお料理を含め色々取り入れて美味しく頂きました
豆腐とめかぶのお通しと一緒に生ビールも
スポーツ後のビールで美味い
続いてきたのはこちらのソラマメです
ほんのり塩味を付いててつまみに最高な一品です
今が旬の月山細竹です
皮をついたままで焼いて、田舎味噌で頂きました
甘みと若干の渋みが春を感じますね
ひきちゃんからウナギをお勧めされました
揚げだし豆腐もチョイス
KISEKOは焼き魚を食べたくてきんきをチョイス
親方がうにクラゲも出してくれました
お酒は進む×2
メニューに河豚の焼き白子と白子の天ぷらあったので、KISEKO選んだのは天ぷらでした
揚げたての衣はサクサクで中身の白子はクリーミーでホクホクでした
ゴルフの話をしながら爆笑の反省会でした
食べることしか頭にないKISEKOは食べ物に夢中で全く反省なってません
だって、スコアが悪くなって凹んでも仕方ないんだもん
何でも楽しく、前向きなKISEKOでした