宝来寿司 [お料理 グルメ]
2月3日の節分の日にお邪魔してきました
豪雪の中で普段5分で着くのに1時間弱かかりました
今までこんな大渋滞経験したことないですね
ぎりぎり、無事にたどり着いたんですがお客様も遅れるという電話がありました
Yちゃんと会話しながら少しだけ食べ物を先に注文して待つことにしました
合流したのは約束より1時間も遅れました
座った突端にご無事のかんぱいを
季節物のお通しでビールをグイグイっと
これはKISEKOが食べるとアレルギー症状になるアンキモです
今まで、何度も挑戦したんですがやっぱりKISEKOの体質に合わない
マグロの煮たものでしたね
美味しかったです
毎回欠かさずに刺身の盛り合わせを
今の季節に岩がきないのでこの時期にしかないキクワタ酢をチョイス
ビールの次にヒレ酒を頂いて
イカの一夜干しとマクロのカマ焼を頼んで
お酒は進みますね
2杯目に突入したときにはほろ酔い状態になりました
もう、仕事のことをすっかりと忘れてしまい気づいたら9時半になりました
お土産用も握ってもらってタクシーを呼ぶことに
道路状況は良くない中に店をあとにしました
続きは七日町です
豪雪の中で普段5分で着くのに1時間弱かかりました
今までこんな大渋滞経験したことないですね
ぎりぎり、無事にたどり着いたんですがお客様も遅れるという電話がありました
Yちゃんと会話しながら少しだけ食べ物を先に注文して待つことにしました
合流したのは約束より1時間も遅れました
座った突端にご無事のかんぱいを
季節物のお通しでビールをグイグイっと
これはKISEKOが食べるとアレルギー症状になるアンキモです
今まで、何度も挑戦したんですがやっぱりKISEKOの体質に合わない
マグロの煮たものでしたね
美味しかったです
毎回欠かさずに刺身の盛り合わせを
今の季節に岩がきないのでこの時期にしかないキクワタ酢をチョイス
ビールの次にヒレ酒を頂いて
イカの一夜干しとマクロのカマ焼を頼んで
お酒は進みますね
2杯目に突入したときにはほろ酔い状態になりました
もう、仕事のことをすっかりと忘れてしまい気づいたら9時半になりました
お土産用も握ってもらってタクシーを呼ぶことに
道路状況は良くない中に店をあとにしました
続きは七日町です