元町 中華街『海員閣』 [中華ランチ]
日に日に暑くなっていきますね
先日、少ないGW休みを利用して電車に乗って中華街に行ってきました
連休の真っ最中だったので混んでましたね
中が料理の香ばしい香りにKISEKOのお腹のムシもなりっ放しでした
ちょうどお昼の時間だったのでランチを食べにお店にGO~~~
向かったのは『海員閣』でした
店の前にたどり着いたらびっくりしてました
かなりの行列でKISEKOたちも並ぶことになりました
並んでる間にスマホでこのお店について色々とお調べ
せっかくだから名物料理を食べたいから
1時間ぐらいにやっと店内に入れましたが相席になりました
大きめな丸いテーブルに3組6人座りました
早速、注文して待つことに
名物その1のシューマイです
形はシューマイっぽくないんですがお肉がぎっしりで美味しかった
お料理は並ぶ場所も狭くなるので次のお料理が来る前に片付けしなきゃ
こちらは名物料理その2のエビのから揚げです
このお料理と一緒に紙のおしぼり2本も貰いました
熱々で大きなエビの殻を剥いてぷりぷりの実を頂いた
ニンニクとショウガに風味たっぷりで美味しかった
ただ、一つ問題点が
油まみれのエビを剥いた後に手がギトギトに
紙のおしぼりは足りませんでした
仕方なくお手洗いに行って手を洗ってきました
名物料理その3はこちらの豚バラそばでした
麺が見えないぐらいに豚バラが乗っかってました
しかもこのお肉柔らかくて意外とあっさりでした
しつこく感がなくてぺろ~と食べてしまいました
途中にお酢も入れて2度美味しい
デザートはこちらの杏仁豆腐でした
お口直しにぴったりのデザートでした
すごく混んでる店なのでゆっくりとできませんでしたが美味しいお料理頂けて良かったです
中華街に行く機会あったらまた、寄りたいと思います
ごちそうさまでした
先日、少ないGW休みを利用して電車に乗って中華街に行ってきました
連休の真っ最中だったので混んでましたね
中が料理の香ばしい香りにKISEKOのお腹のムシもなりっ放しでした
ちょうどお昼の時間だったのでランチを食べにお店にGO~~~
向かったのは『海員閣』でした
店の前にたどり着いたらびっくりしてました
かなりの行列でKISEKOたちも並ぶことになりました
並んでる間にスマホでこのお店について色々とお調べ
せっかくだから名物料理を食べたいから
1時間ぐらいにやっと店内に入れましたが相席になりました
大きめな丸いテーブルに3組6人座りました
早速、注文して待つことに
名物その1のシューマイです
形はシューマイっぽくないんですがお肉がぎっしりで美味しかった
お料理は並ぶ場所も狭くなるので次のお料理が来る前に片付けしなきゃ
こちらは名物料理その2のエビのから揚げです
このお料理と一緒に紙のおしぼり2本も貰いました
熱々で大きなエビの殻を剥いてぷりぷりの実を頂いた
ニンニクとショウガに風味たっぷりで美味しかった
ただ、一つ問題点が
油まみれのエビを剥いた後に手がギトギトに
紙のおしぼりは足りませんでした
仕方なくお手洗いに行って手を洗ってきました
名物料理その3はこちらの豚バラそばでした
麺が見えないぐらいに豚バラが乗っかってました
しかもこのお肉柔らかくて意外とあっさりでした
しつこく感がなくてぺろ~と食べてしまいました
途中にお酢も入れて2度美味しい
デザートはこちらの杏仁豆腐でした
お口直しにぴったりのデザートでした
すごく混んでる店なのでゆっくりとできませんでしたが美味しいお料理頂けて良かったです
中華街に行く機会あったらまた、寄りたいと思います
ごちそうさまでした
2013-05-10 16:33
nice!(2)