研修中の飲み歩き① [お料理 グルメ]
5月20日から27日までに中途採用の研修がありました
全国から集まった個性たっぷりの方々30名
初日は少し緊張しましたがあっという間に緊張感が解れててワイワイと盛る上がる毎日でした
もう、毎日の研修後に飲んでるようになってました
初日の20日には私用で帰りましたが翌日の21日から欠かさずに飲んでました
御すし屋さんだったので山形の日本酒置いてあるので早速注文して、ビールからではなく日本酒からスタートしてました
1杯目は楯野川でした
すごく飲みやすくて辛口と思えませんでした
おつまみにウニです
お醤油も何もつけずに頂きました
甘くて美味しかったです
2杯目は十四代を頂き
フルーティな十四代にちょっぴり興奮気味なKISEKOです
焼き物を頂きながら十四代を美味しくいただきました
お任せだったので焼き白子も出てきました
なんか、KISEKOの好みを分ってるような(初めて行ったお店です)
お刺身も3種類出されました
こちらは炙り金目鯛でした
程よく脂が乗っててすごく美味しかった
日本酒も進みますね
3杯目は宮城のお酒『浦霞』に走りました
それに合わせて富山の名産品の白エビのから揚げも登場
またもや焼き物の登場です
しし唐の10倍ぐらい大きなもので、肉厚で甘みもあって美味しかったです
結構、お腹いっぱいになったので握りは軽めにしました
ボタンエビと穴子の塩とタレです
エビを食べてからの撮影でした
エビも穴子も美味かったです
最後にお口直しにネギの握りでした
こんな細めのネギもちゃんと風味がありました
辛みなどはありませんでしたがさっぱりしてるのでお口直しにぴったり
第1回の飲み会も無事に終わったんですがレポートも書かなきゃいけないので結局寝たのは早朝でした
研修して早々寝不足です
1週間もあるので体力の心配してるKISEKOでした
全国から集まった個性たっぷりの方々30名
初日は少し緊張しましたがあっという間に緊張感が解れててワイワイと盛る上がる毎日でした
もう、毎日の研修後に飲んでるようになってました
初日の20日には私用で帰りましたが翌日の21日から欠かさずに飲んでました
御すし屋さんだったので山形の日本酒置いてあるので早速注文して、ビールからではなく日本酒からスタートしてました
1杯目は楯野川でした
すごく飲みやすくて辛口と思えませんでした
おつまみにウニです
お醤油も何もつけずに頂きました
甘くて美味しかったです
2杯目は十四代を頂き
フルーティな十四代にちょっぴり興奮気味なKISEKOです
焼き物を頂きながら十四代を美味しくいただきました
お任せだったので焼き白子も出てきました
なんか、KISEKOの好みを分ってるような(初めて行ったお店です)
お刺身も3種類出されました
こちらは炙り金目鯛でした
程よく脂が乗っててすごく美味しかった
日本酒も進みますね
3杯目は宮城のお酒『浦霞』に走りました
それに合わせて富山の名産品の白エビのから揚げも登場
またもや焼き物の登場です
しし唐の10倍ぐらい大きなもので、肉厚で甘みもあって美味しかったです
結構、お腹いっぱいになったので握りは軽めにしました
ボタンエビと穴子の塩とタレです
エビを食べてからの撮影でした
エビも穴子も美味かったです
最後にお口直しにネギの握りでした
こんな細めのネギもちゃんと風味がありました
辛みなどはありませんでしたがさっぱりしてるのでお口直しにぴったり
第1回の飲み会も無事に終わったんですがレポートも書かなきゃいけないので結局寝たのは早朝でした
研修して早々寝不足です
1週間もあるので体力の心配してるKISEKOでした