久々の手抜き料理 [手抜き料理]
昨日と今日、二日間休みだったのでゆっくりと骨まで休めました
充電も満タンになって明日から少しずつ放出します
家でゆっくりできたので晩ご飯も作りました
でも、ちょっと手抜きなんです
エビのグリルです
皮がパリパリになって食べられるんです
ミソもたっぷりですごく美味しかった
お酒も進みそうな一品ですが飲む気分ではないので休肝日にしました
牛肉と大豆もやしの味マルジュウのだししょう油の炒めです
牛肉のうま味とだし醤油ですごく美味しくなりました
豚カツ用の豚肉を味付けして焼きました
食べるときにわさびと一緒に頂くとすごく美味いんです
つけ合わせはピーマン、シメジ、チンゲン菜の炒めでした
こちらはKISEKOの特製ラー油とマヨネーズを合わせたものです
キュウリやオクラとかの生野菜に合いますよ
このスープは市販のわかめスープでした
自分では作らないのでスープ類は全部市販物です
種類も多いし、美味いし、一番気に入ったのは楽ちんなんです
昨日は飲んでないから今日は白ワインでも飲もうかな~~
充電も満タンになって明日から少しずつ放出します
家でゆっくりできたので晩ご飯も作りました
でも、ちょっと手抜きなんです
エビのグリルです
皮がパリパリになって食べられるんです
ミソもたっぷりですごく美味しかった
お酒も進みそうな一品ですが飲む気分ではないので休肝日にしました
牛肉と大豆もやしの味マルジュウのだししょう油の炒めです
牛肉のうま味とだし醤油ですごく美味しくなりました
豚カツ用の豚肉を味付けして焼きました
食べるときにわさびと一緒に頂くとすごく美味いんです
つけ合わせはピーマン、シメジ、チンゲン菜の炒めでした
こちらはKISEKOの特製ラー油とマヨネーズを合わせたものです
キュウリやオクラとかの生野菜に合いますよ
このスープは市販のわかめスープでした
自分では作らないのでスープ類は全部市販物です
種類も多いし、美味いし、一番気に入ったのは楽ちんなんです
昨日は飲んでないから今日は白ワインでも飲もうかな~~