久々の手作り^^: [手作り]
ブログもサボりクセがついてきて
久々の更新になりましたね
さらに久々のはこちらの手作り水餃子です
娘も食べたがってるので暑い中にせっせと頑張りましたよ
いつものように餡を先に用意してから生地の用意をします
餡が冷蔵庫に寝かせてこちらの生地も寝かせました
つるつるになった生地を小分けして
もっちりとした生地になりました
さらに細くして500円玉の大きさに切りました
麺棒で薄く延ばしたのはこちらのものです
根性をだして一枚ずつ伸ばしておきました
根性出すとい言ってもKISEKOにしてみれば朝飯前の話です
こんな感じに一個一個包みました
娘と二人しかいないのにまたもや大量になりました
その日食べる分だけ茹でて、他は冷凍庫行きになりました
いつもと変わらないKISEKOの水餃子が完成しました
娘が一番喜んでますね
食べる喜び顔を見てるとまた、作りたくなりますね(笑
たまに親ばかになるKISEKOでした
久々の更新になりましたね
さらに久々のはこちらの手作り水餃子です
娘も食べたがってるので暑い中にせっせと頑張りましたよ
いつものように餡を先に用意してから生地の用意をします
餡が冷蔵庫に寝かせてこちらの生地も寝かせました
つるつるになった生地を小分けして
もっちりとした生地になりました
さらに細くして500円玉の大きさに切りました
麺棒で薄く延ばしたのはこちらのものです
根性をだして一枚ずつ伸ばしておきました
根性出すとい言ってもKISEKOにしてみれば朝飯前の話です
こんな感じに一個一個包みました
娘と二人しかいないのにまたもや大量になりました
その日食べる分だけ茹でて、他は冷凍庫行きになりました
いつもと変わらないKISEKOの水餃子が完成しました
娘が一番喜んでますね
食べる喜び顔を見てるとまた、作りたくなりますね(笑
たまに親ばかになるKISEKOでした
2013-09-22 12:38
nice!(2)