地鶏 割烹 河島 [お料理 グルメ]
皆さん
こんばんは?
お正月休みゆっくりできましたか?
私の休みは、三ヶ日ならぬ2日までの休みでした。
3日きら初仕事に行って、4日に七日町の地鶏割烹料理 河島さんに行ってきました
ここは、4、5年前に行ったことがありました。
今回は、kisekoからの提案でここにしました。
地鶏の温泉たまごに地鶏ジューレ添えた一品です。
見た目もシンプルで味も上品でした。
こちらは、河島さんの名物鳥刺しでした。
特製醤油タレにつけて頂きました。
臭みもなく、食感もプルプルで美味しかったです。
炙った皮も香ばしかった
こちらは、地鶏の水炊きでした。
沸騰してきた突端に黄色脂が浮き上がってきて香りも良かったです
粗挽きつくねもジューシーで美味しかったです
ここて、日本酒の十四代と白ワインをチョイスして暴走Σ(゚д゚lll)
焼き鳥も最高!
レバーなんかとろけるような食感で絶品ですね。
ネギまと手羽の皮も香ばしくてコラーゲンたっぷりでした
次の日のお肌の調子絶対良くなるはずです
最後に〆の雑炊です。
ものすご?く美味しかったです
もう、お腹が破裂しそすになりました。
年始から暴走しまくりのkisekoですね
なので、今日も気合いを入れて仕事しなきゃ
では、近場の皆さん七日町へGO♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
王城ビル2階スナックN
本年もよろしくお願いいたします
2016-01-06 17:27
nice!(0)