手作りチャーシュー [手作り]
新年早々に胃腸炎になって大変なことになりましたΣ(゚д゚lll)
3日間熱と腹痛の繰り返しでした。
もう、食べものを胃に入ると劇痛になりΣ(゚д゚lll)
白湯以外3日間ほとんど何も食べてませんでした
お陰で痩せましたね
健康じゃない痩せ方でしたけどね(笑)
今日、食欲もでてきて店用のお通しにチャーシューを作ることに
塊の豚ロースを網タイツ履かせて(笑)
熱したフライパンでこんがり目になるまで焼きました。
キツネ色に変わったら土鍋に移して調味料と薬味を入れて煮込む!
土鍋は、保温性高いので2時間ほど煮込んだ後に火を消して余熱も利用できます。
できあがりはこんな感じでした。
今晩の夕食にも少し食べました
柔らかくて味もしっかりついてるのでタレなどなくても食べれます。
明日、店にも持って行こう(^^;;
2016-01-17 21:57
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