SSブログ

手作りチャーシュー [手作り]

新年早々に胃腸炎になって大変なことになりましたΣ(゚д゚lll)
3日間熱と腹痛の繰り返しでした。

もう、食べものを胃に入ると劇痛になりΣ(゚д゚lll)
白湯以外3日間ほとんど何も食べてませんでした[涙]

お陰で痩せましたね[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]
健康じゃない痩せ方でしたけどね(笑)
今日、食欲もでてきて店用のお通しにチャーシューを作ることに[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]
image.jpeg
塊の豚ロースを網タイツ履かせて(笑)
image.jpeg
熱したフライパンでこんがり目になるまで焼きました。
image.jpeg
キツネ色に変わったら土鍋に移して調味料と薬味を入れて煮込む!
image.jpeg
土鍋は、保温性高いので2時間ほど煮込んだ後に火を消して余熱も利用できます。
image.jpeg
できあがりはこんな感じでした。
今晩の夕食にも少し食べました[わーい(嬉しい顔)][あせあせ(飛び散る汗)]
image.jpeg
柔らかくて味もしっかりついてるのでタレなどなくても食べれます。
明日、店にも持って行こう(^^;;



nice!(0) 

nice! 0

京都のお土産おうちご飯 ブログトップ
アクセスありがとうございます♪ お蔭さまで総アクセス数が、2012年7月に55万達成しました! 皆さん、遊びに来てくれてありがとう♪ ブログを作る(無料) powered by SSブログ 親一人子一人ののほんほん田舎暮らしを紹介します[揺れるハート] 18128587[1].jpg 2009041214270000[1].jpg ★★★イタズラ書き込み多い為コメ欄を閉じさせていただきます。 ソネブロユーザーにはnice!押しだけの訪問になりますので、ご了承ください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。