研修中の飲み歩き② [お料理 グルメ]
水曜日は銀座の本社で研修してきました
またもや笑が止まらない楽しい研修でした
お昼は近くの自社レストランにて昼食を頂くことになりました
KISEKOがこのお店に入るのはお初です
TVにもよく取り上げられてるらしいです
銀座1丁目にあるこのお店はいつも満杯で賑わってます
創作料理のロール寿司は女性の方々に大人気です
色も鮮やかで季節の野菜や旬のお魚を使って創作和食料理を提供してるそうです
サラダにお味噌汁揚げ物もついて1000円というお値段にビックリしてました
美味しいランチを頂いた後に午後の研修に励みました
夕方になって研修の帰りにまたもや飲みに行きました
同じく自社のレストランでした
serafina New York丸の内店で盛り上がってました
こちらはイタリア料理専門でお料理もワインも充実してます
カメラの状況はよくなかったですが出されたお料理美味しくて
お酒もビールから白ワインに赤ワインがずっらりと並べられてます
パスタ2種類あったのでどれも美味しくて
ピザも2種類ありました
帰りの電車もありますので途中からキップを入り白ワインからウーロン茶に切り替わりました
もう、みんなのテンションが高いです
ついていけないぐらい盛り上がってました
研修3日を終わったのにすでに2回も飲んでるこの158期の方々
翌日も研修あるのでそれに備えてKISEKOが撤収しました
楽しかった、美味しかった
常にこのメンバーと一緒にいたいと思いましたね(笑
たぶん、毎日飲んだぐれてると思います
またもや笑が止まらない楽しい研修でした
お昼は近くの自社レストランにて昼食を頂くことになりました
KISEKOがこのお店に入るのはお初です
TVにもよく取り上げられてるらしいです
銀座1丁目にあるこのお店はいつも満杯で賑わってます
創作料理のロール寿司は女性の方々に大人気です
色も鮮やかで季節の野菜や旬のお魚を使って創作和食料理を提供してるそうです
サラダにお味噌汁揚げ物もついて1000円というお値段にビックリしてました
美味しいランチを頂いた後に午後の研修に励みました
夕方になって研修の帰りにまたもや飲みに行きました
同じく自社のレストランでした
serafina New York丸の内店で盛り上がってました
こちらはイタリア料理専門でお料理もワインも充実してます
カメラの状況はよくなかったですが出されたお料理美味しくて
お酒もビールから白ワインに赤ワインがずっらりと並べられてます
パスタ2種類あったのでどれも美味しくて
ピザも2種類ありました
帰りの電車もありますので途中からキップを入り白ワインからウーロン茶に切り替わりました
もう、みんなのテンションが高いです
ついていけないぐらい盛り上がってました
研修3日を終わったのにすでに2回も飲んでるこの158期の方々
翌日も研修あるのでそれに備えてKISEKOが撤収しました
楽しかった、美味しかった
常にこのメンバーと一緒にいたいと思いましたね(笑
たぶん、毎日飲んだぐれてると思います
研修中の飲み歩き① [お料理 グルメ]
5月20日から27日までに中途採用の研修がありました
全国から集まった個性たっぷりの方々30名
初日は少し緊張しましたがあっという間に緊張感が解れててワイワイと盛る上がる毎日でした
もう、毎日の研修後に飲んでるようになってました
初日の20日には私用で帰りましたが翌日の21日から欠かさずに飲んでました
御すし屋さんだったので山形の日本酒置いてあるので早速注文して、ビールからではなく日本酒からスタートしてました
1杯目は楯野川でした
すごく飲みやすくて辛口と思えませんでした
おつまみにウニです
お醤油も何もつけずに頂きました
甘くて美味しかったです
2杯目は十四代を頂き
フルーティな十四代にちょっぴり興奮気味なKISEKOです
焼き物を頂きながら十四代を美味しくいただきました
お任せだったので焼き白子も出てきました
なんか、KISEKOの好みを分ってるような(初めて行ったお店です)
お刺身も3種類出されました
こちらは炙り金目鯛でした
程よく脂が乗っててすごく美味しかった
日本酒も進みますね
3杯目は宮城のお酒『浦霞』に走りました
それに合わせて富山の名産品の白エビのから揚げも登場
またもや焼き物の登場です
しし唐の10倍ぐらい大きなもので、肉厚で甘みもあって美味しかったです
結構、お腹いっぱいになったので握りは軽めにしました
ボタンエビと穴子の塩とタレです
エビを食べてからの撮影でした
エビも穴子も美味かったです
最後にお口直しにネギの握りでした
こんな細めのネギもちゃんと風味がありました
辛みなどはありませんでしたがさっぱりしてるのでお口直しにぴったり
第1回の飲み会も無事に終わったんですがレポートも書かなきゃいけないので結局寝たのは早朝でした
研修して早々寝不足です
1週間もあるので体力の心配してるKISEKOでした
全国から集まった個性たっぷりの方々30名
初日は少し緊張しましたがあっという間に緊張感が解れててワイワイと盛る上がる毎日でした
もう、毎日の研修後に飲んでるようになってました
初日の20日には私用で帰りましたが翌日の21日から欠かさずに飲んでました
御すし屋さんだったので山形の日本酒置いてあるので早速注文して、ビールからではなく日本酒からスタートしてました
1杯目は楯野川でした
すごく飲みやすくて辛口と思えませんでした
おつまみにウニです
お醤油も何もつけずに頂きました
甘くて美味しかったです
2杯目は十四代を頂き
フルーティな十四代にちょっぴり興奮気味なKISEKOです
焼き物を頂きながら十四代を美味しくいただきました
お任せだったので焼き白子も出てきました
なんか、KISEKOの好みを分ってるような(初めて行ったお店です)
お刺身も3種類出されました
こちらは炙り金目鯛でした
程よく脂が乗っててすごく美味しかった
日本酒も進みますね
3杯目は宮城のお酒『浦霞』に走りました
それに合わせて富山の名産品の白エビのから揚げも登場
またもや焼き物の登場です
しし唐の10倍ぐらい大きなもので、肉厚で甘みもあって美味しかったです
結構、お腹いっぱいになったので握りは軽めにしました
ボタンエビと穴子の塩とタレです
エビを食べてからの撮影でした
エビも穴子も美味かったです
最後にお口直しにネギの握りでした
こんな細めのネギもちゃんと風味がありました
辛みなどはありませんでしたがさっぱりしてるのでお口直しにぴったり
第1回の飲み会も無事に終わったんですがレポートも書かなきゃいけないので結局寝たのは早朝でした
研修して早々寝不足です
1週間もあるので体力の心配してるKISEKOでした