研修中の飲み歩き④ [お料理 グルメ]
もう、研修中に毎日の睡眠時間が3時間ぐらいでした
1週間の研修乗り越えられるかな~と心配もしました
今日こそ飲みに行かずに真っ直ぐに帰ろうと思ったんですが・・・
またもや、寄りました
日替り5種のカルパッチョです
しかも、いつもの値段の半分
でも、注文は1テーブルに1回だけと限定されてます
白ワインを頂きながらお料理を堪能してます
揚げたて熱々の南蛮漬け
お魚がサクサクであっさりしてて美味しかった
こちらも1オーダーメニューです
車エビとボタンエビのグリルでした
サックと焼いたのでレア状態で柔らかくて美味しかった
グラスワインで頼んでるので色んな種類の白ワインを頂きました
お料理も美味いし、お酒も進みます
うずら卵の燻製でした
食べた瞬間口の中に燻製の風味が広がります
食べると止まらなくなります
やみつきの1品でした
熟成骨付きスペアリブのロースト
もう、柔らかくて臭みもなくてぺろ~と食べてしまいました
こちらも限定になっており、おかわりできない1品です
かわりものを飲みたくなってシャンパンモヒートをチョイスしました
メニューに煮込みもあったので頼んでみたらビーフシチューでした
洋風煮込みですね(笑
すごく柔らかくて美味しかったです
お酒も進んですっかりと酔っぱらってきました
レポートはもう、書けません
酔っぱらったので書きたくでも無理ですよね
毎日研修後に飲んでて翌日5時起きして頭の上からケムリが上がりそうな毎日でした
研修は楽しいですが疲れもピークになってきた
あと2日、頑張ろうっと
1週間の研修乗り越えられるかな~と心配もしました
今日こそ飲みに行かずに真っ直ぐに帰ろうと思ったんですが・・・
またもや、寄りました
日替り5種のカルパッチョです
しかも、いつもの値段の半分
でも、注文は1テーブルに1回だけと限定されてます
白ワインを頂きながらお料理を堪能してます
揚げたて熱々の南蛮漬け
お魚がサクサクであっさりしてて美味しかった
こちらも1オーダーメニューです
車エビとボタンエビのグリルでした
サックと焼いたのでレア状態で柔らかくて美味しかった
グラスワインで頼んでるので色んな種類の白ワインを頂きました
お料理も美味いし、お酒も進みます
うずら卵の燻製でした
食べた瞬間口の中に燻製の風味が広がります
食べると止まらなくなります
やみつきの1品でした
熟成骨付きスペアリブのロースト
もう、柔らかくて臭みもなくてぺろ~と食べてしまいました
こちらも限定になっており、おかわりできない1品です
かわりものを飲みたくなってシャンパンモヒートをチョイスしました
メニューに煮込みもあったので頼んでみたらビーフシチューでした
洋風煮込みですね(笑
すごく柔らかくて美味しかったです
お酒も進んですっかりと酔っぱらってきました
レポートはもう、書けません
酔っぱらったので書きたくでも無理ですよね
毎日研修後に飲んでて翌日5時起きして頭の上からケムリが上がりそうな毎日でした
研修は楽しいですが疲れもピークになってきた
あと2日、頑張ろうっと
研修中の飲み歩き③ [お料理 グルメ]
研修4日目になって寝不足も増してきたので
それは、そうですね
2日連チャン飲んでるし
帰ったらレポートも書かなきゃならないので毎日の寝る時間3時間弱ぐらいでした
4日目の午後までTRDで研修して午後から銀座にGO~
グループやペアを組んで銀座のブランドショップに行ってブランディング体験してきました
爆笑ありの楽しい体験した後にまたもや飲みに行ってきました
前の日に続きシャリに寄りました
行ったのは3ペアの6人でビールやら白ワインやらでスタートしました
創作レストランなので色んなお料理も楽しみにしてました
KISEKOが楽しく白ワインを頂きながら色々とチョイスをしてました
生ものを食べられないものの方もいたのでこの鮮やかな季節野菜たっぷりのサラダでした
このソースが絶品でしたね
マネして作りたいと思いました
この豚バラと野菜の炒めはカボスのスライス並べられて豚肉と一緒に食べるとさっぱりしてて美味しかった
豚ニクの嫌な脂身も消えて食べやすくなりますね
最後にやっぱりこの名物のオリジナルロール寿司でした
気になったデザートもあったんですが帰らなきゃいけない時間となってきたので諦めました
次回、そのデザート必ず頼むと
家に戻って木曜日の研修レポートも書きました
またもや睡眠3時間になりましたが講義中に全く眠く感じないのは不思議に思いました
講義はカチコチではなく、笑もあったり、考えさせる時間あったりで楽しく講義を受けました
次の日にどんな講義を聴けるかな~と毎日楽しみになってるKISEKOでした
それは、そうですね
2日連チャン飲んでるし
帰ったらレポートも書かなきゃならないので毎日の寝る時間3時間弱ぐらいでした
4日目の午後までTRDで研修して午後から銀座にGO~
グループやペアを組んで銀座のブランドショップに行ってブランディング体験してきました
爆笑ありの楽しい体験した後にまたもや飲みに行ってきました
前の日に続きシャリに寄りました
行ったのは3ペアの6人でビールやら白ワインやらでスタートしました
創作レストランなので色んなお料理も楽しみにしてました
KISEKOが楽しく白ワインを頂きながら色々とチョイスをしてました
生ものを食べられないものの方もいたのでこの鮮やかな季節野菜たっぷりのサラダでした
このソースが絶品でしたね
マネして作りたいと思いました
この豚バラと野菜の炒めはカボスのスライス並べられて豚肉と一緒に食べるとさっぱりしてて美味しかった
豚ニクの嫌な脂身も消えて食べやすくなりますね
最後にやっぱりこの名物のオリジナルロール寿司でした
気になったデザートもあったんですが帰らなきゃいけない時間となってきたので諦めました
次回、そのデザート必ず頼むと
家に戻って木曜日の研修レポートも書きました
またもや睡眠3時間になりましたが講義中に全く眠く感じないのは不思議に思いました
講義はカチコチではなく、笑もあったり、考えさせる時間あったりで楽しく講義を受けました
次の日にどんな講義を聴けるかな~と毎日楽しみになってるKISEKOでした
2013-05-30 22:06
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