おうちご飯 [手抜き料理]
気付いたら2月になりましたね。
1月は行く、2月は逃げる(笑)3月はさる!
まさにその通りだった!
1月はあっという間に過ぎて行きました!
体調の優れない日々も続いてやっと、落ち着きました。
健康な身体は、基本です。まずは、たくさん食べなきゃ
えびとアサリたっぷりの焼きビーフン。
kisekoの得意料理ですお肉も使ってないのでヘルシーな一品でした。
いいところ取りのお刺身も買ってきて
人生初のぶり大根を作りました
作った本人もびっくりするぐらいの美味しさ(笑)
やっぱり、kisekoがお料理の才能あるんだなぁ?
小料理屋でも開らこうかな(笑)
キノコとベーコンの和風パスタ。
紫蘇の風味たっぷりで美味しかったです。
久しぶりに食欲もあって、お酒も美味しく飲めました
もう少し体力をつけなきゃ。
お料理はしてるんですが肝心なブログの更新はサボってるkisekoでした
2016-02-02 02:21
nice!(1)
たまには、手作り [手抜き料理]
相変わらず食べまくってるkisekoですがたまには、お料理してますよ!
先日、椎茸の肉詰めを作りました(^^;;
お肉と椎茸の相性はすごくいいのでピーマンの肉詰めよりこっちが好きだな(*^o^*)
チヂミ焼いて昼食にしたり(^^;;
焼きそばを作ったり(*^o^*)
得意な水餃子も最近よく作りますね(*^o^*)
リクエストあって店にも出す時あります。
食べたい方は、スナックNへ(笑)
こちらもリクエストで大量に作りました(^^;;
店でも、販売することになりました。
完全に手作りなので常にあると限りません(^^;;
早い者勝ちで(笑)
今日は、木曜になりましたね。
頑張らなきゃΣ(゚д゚lll)
2015-10-08 20:30
nice!(0)
手抜き料理のお惣菜 [手抜き料理]
帰りが遅くなると作る気もなくなってついつい買ってしまうKISEKOです
駅の構内に美味しい中華お惣菜屋さんがあるのですっかりとトリコになりました
ナス、玉ねぎ、にんにくの芽の味噌炒め
甘辛い味付けでご飯が進みます
ぷりぷりのエビチリ買ったり
酢豚は娘の大好物になりました
ニンニクの芽のぴりっ辛い炒めでした
次の日仕事の時はニオイを気になりますが
美味しいけど買うのは臆になりますね
こちらの肉団子はKISEKOの一押しでした
大きくて、ジューシーでご飯のおともに最高
こちらも作りたくないときにインスタントラーメンにしたりしてました
暑いですがギンギン冷した部屋で美味しくいただいてます
明日からちゃんと作れるかなぁ
駅の構内に美味しい中華お惣菜屋さんがあるのですっかりとトリコになりました
ナス、玉ねぎ、にんにくの芽の味噌炒め
甘辛い味付けでご飯が進みます
ぷりぷりのエビチリ買ったり
酢豚は娘の大好物になりました
ニンニクの芽のぴりっ辛い炒めでした
次の日仕事の時はニオイを気になりますが
美味しいけど買うのは臆になりますね
こちらの肉団子はKISEKOの一押しでした
大きくて、ジューシーでご飯のおともに最高
こちらも作りたくないときにインスタントラーメンにしたりしてました
暑いですがギンギン冷した部屋で美味しくいただいてます
明日からちゃんと作れるかなぁ
2013-07-26 22:26
nice!(1)
日々の手抜き料理^^: [手抜き料理]
本日の3回目の更新です(笑
明日からどしゃ降りになりそうです
次はいつに更新できるか
忙しくでもちゃんと食べてるKISEKOです
毎日ではないんですが作れるときはちゃんと作ってますよ
具たくさんの焼きそばにしたり
こんな感じに盛り付けしたり
豚カツ用の豚肉を塩コショウで焼いて添えました
柔らかくて美味しかったです
手抜きチャーハンも作ったり
買ってきたお惣菜を食卓に並べたり
この酢豚はお気に入りのお店からチョイスしてきました
ナスの味噌炒めも頼んだりして
時にこちらのお惣菜も持ち帰ったりしてます
中華風肉団子でした
大きくてジューシーで
柔らかくて美味しかった
今日は休みなので今夜はどんな手抜き作ろうかな~
明日からどしゃ降りになりそうです
次はいつに更新できるか
忙しくでもちゃんと食べてるKISEKOです
毎日ではないんですが作れるときはちゃんと作ってますよ
具たくさんの焼きそばにしたり
こんな感じに盛り付けしたり
豚カツ用の豚肉を塩コショウで焼いて添えました
柔らかくて美味しかったです
手抜きチャーハンも作ったり
買ってきたお惣菜を食卓に並べたり
この酢豚はお気に入りのお店からチョイスしてきました
ナスの味噌炒めも頼んだりして
時にこちらのお惣菜も持ち帰ったりしてます
中華風肉団子でした
大きくてジューシーで
柔らかくて美味しかった
今日は休みなので今夜はどんな手抜き作ろうかな~
久々の手抜き料理 [手抜き料理]
昨日と今日、二日間休みだったのでゆっくりと骨まで休めました
充電も満タンになって明日から少しずつ放出します
家でゆっくりできたので晩ご飯も作りました
でも、ちょっと手抜きなんです
エビのグリルです
皮がパリパリになって食べられるんです
ミソもたっぷりですごく美味しかった
お酒も進みそうな一品ですが飲む気分ではないので休肝日にしました
牛肉と大豆もやしの味マルジュウのだししょう油の炒めです
牛肉のうま味とだし醤油ですごく美味しくなりました
豚カツ用の豚肉を味付けして焼きました
食べるときにわさびと一緒に頂くとすごく美味いんです
つけ合わせはピーマン、シメジ、チンゲン菜の炒めでした
こちらはKISEKOの特製ラー油とマヨネーズを合わせたものです
キュウリやオクラとかの生野菜に合いますよ
このスープは市販のわかめスープでした
自分では作らないのでスープ類は全部市販物です
種類も多いし、美味いし、一番気に入ったのは楽ちんなんです
昨日は飲んでないから今日は白ワインでも飲もうかな~~
充電も満タンになって明日から少しずつ放出します
家でゆっくりできたので晩ご飯も作りました
でも、ちょっと手抜きなんです
エビのグリルです
皮がパリパリになって食べられるんです
ミソもたっぷりですごく美味しかった
お酒も進みそうな一品ですが飲む気分ではないので休肝日にしました
牛肉と大豆もやしの味マルジュウのだししょう油の炒めです
牛肉のうま味とだし醤油ですごく美味しくなりました
豚カツ用の豚肉を味付けして焼きました
食べるときにわさびと一緒に頂くとすごく美味いんです
つけ合わせはピーマン、シメジ、チンゲン菜の炒めでした
こちらはKISEKOの特製ラー油とマヨネーズを合わせたものです
キュウリやオクラとかの生野菜に合いますよ
このスープは市販のわかめスープでした
自分では作らないのでスープ類は全部市販物です
種類も多いし、美味いし、一番気に入ったのは楽ちんなんです
昨日は飲んでないから今日は白ワインでも飲もうかな~~
いつもの手抜き料理 [手抜き料理]
今日はいつもより少し早めに帰ってきました
なので、珍しくこんな時間に更新してるKISEKOです
先日作った手抜き料理を載せることに
姉から送ってきた冷凍エビを解凍して
頭と尾は殻をついてるんですが身の辺りに殻なしの食べやすいですね
解凍して下味付けて晩ご飯のおかずになりました
ニンニクとショウガでフライパンで炒めました
殻もパリパリになって塩コショウでさらに味付けして娘と二人で剥きながら頂きました
お惣菜コーナーで揚げたてのミンチカツもゲットしてきて
空豆も塩ゆでして
こんな感じの夕食になりました
母の日に娘からお花が
ちょっぴりと照れくさそうに渡されました
もう、KISEKOが嬉しくて×2
ありがとう
来年もくださいね
なので、珍しくこんな時間に更新してるKISEKOです
先日作った手抜き料理を載せることに
姉から送ってきた冷凍エビを解凍して
頭と尾は殻をついてるんですが身の辺りに殻なしの食べやすいですね
解凍して下味付けて晩ご飯のおかずになりました
ニンニクとショウガでフライパンで炒めました
殻もパリパリになって塩コショウでさらに味付けして娘と二人で剥きながら頂きました
お惣菜コーナーで揚げたてのミンチカツもゲットしてきて
空豆も塩ゆでして
こんな感じの夕食になりました
母の日に娘からお花が
ちょっぴりと照れくさそうに渡されました
もう、KISEKOが嬉しくて×2
ありがとう
来年もくださいね
久々の手抜き [手抜き料理]
毎日、会社で美味しいものばっかり食べてるので家ではますます手抜きになってきました
でも、作らなきゃいけないので
手抜きでも作ってますよ
揚げ物は作らないから買ったりしてますね
好きですが自分では作れないから
美味しいお惣菜屋さんを見つけたら利用してますね
最近は、このミンチカツにハマってます
姉が漬けたキムチも食卓に登場してます
キッシュを作ろうと思ったんですが普通の玉子焼きになりました
夜は遅い時多いのでお米より麺類が出番も多くなってます
野菜不足の手抜きですよね
バランスが悪い食生活です
でも、作らなきゃいけないので
手抜きでも作ってますよ
揚げ物は作らないから買ったりしてますね
好きですが自分では作れないから
美味しいお惣菜屋さんを見つけたら利用してますね
最近は、このミンチカツにハマってます
姉が漬けたキムチも食卓に登場してます
キッシュを作ろうと思ったんですが普通の玉子焼きになりました
夜は遅い時多いのでお米より麺類が出番も多くなってます
野菜不足の手抜きですよね
バランスが悪い食生活です
2013-04-21 22:59
nice!(1)
エビだらけの手抜き [手抜き料理]
今日はすごく暖かくて春らしい穏やかなお天気でした
でも、この時期は花粉症の方々にはツライ季節です
KISEKOもアレルギー体質ですが花粉症ではないので平気でした
なので、朝から窓全開にして大掃除をしてました
小腹が空いたのでインスタントラーメンを作って簡単な昼ごはんにしました
冷凍エビあったのでネギも入れてシンプルな昼ごはんになりました
最近、お肉より海鮮類を摂るので冷凍庫の中常にエビとか入ってます
スープを作るときにも入れたりして
ぷりぷりで美味しいですよ
エビたっぷりの焼きビーフンも作ったりして
もう、ビーフンが見えないぐらいエビが主役になってましたね
マカナイではバランスよく食べてるので夕食は手抜きすることになりました
昼間が食べ過ぎた分、夕食で調整して体重を増えないようにしてますが・・・
そう簡単にはいかないのは現実ですよね
お腹がいっぱいになっておやつも
限定物のハッピーターンです
ほんのりゆず味でハッピーパウダーたっぷりで食べると止まりません
これから夏に向けて何とかしないと
でも、この時期は花粉症の方々にはツライ季節です
KISEKOもアレルギー体質ですが花粉症ではないので平気でした
なので、朝から窓全開にして大掃除をしてました
小腹が空いたのでインスタントラーメンを作って簡単な昼ごはんにしました
冷凍エビあったのでネギも入れてシンプルな昼ごはんになりました
最近、お肉より海鮮類を摂るので冷凍庫の中常にエビとか入ってます
スープを作るときにも入れたりして
ぷりぷりで美味しいですよ
エビたっぷりの焼きビーフンも作ったりして
もう、ビーフンが見えないぐらいエビが主役になってましたね
マカナイではバランスよく食べてるので夕食は手抜きすることになりました
昼間が食べ過ぎた分、夕食で調整して体重を増えないようにしてますが・・・
そう簡単にはいかないのは現実ですよね
お腹がいっぱいになっておやつも
限定物のハッピーターンです
ほんのりゆず味でハッピーパウダーたっぷりで食べると止まりません
これから夏に向けて何とかしないと
相変わらずの手抜き料理 [手抜き料理]
久々に手抜き料理が登場しましたね
ちゃんと作りたいけど帰りも遅くてお惣菜とかよく利用してました
豆苗のニンニク炒め
ニンニク風味たっぷりであっさりしててシャキシャキでした
砂肝は好きなのでよく作りますね
薄くスライスしておろし生姜のごま油で炒めました
こちらは市販の餃子です
作るのは面倒な時は買ったりしてますね
味は、当然KISEKOの水餃子が上だよ
こちらのワンタンも市販物です
市販のワンタンを使って作ったスープです
簡単だし、熱々で寒いこの時期には最高です
こちらは焼きビーフンです
ビーフンは常備してるので簡単に戻せるし、すぐに利用できますね
冷蔵庫にあるものを使って作るお気に入りのおかずになりますよ
ちゃんと作りたいけど帰りも遅くてお惣菜とかよく利用してました
豆苗のニンニク炒め
ニンニク風味たっぷりであっさりしててシャキシャキでした
砂肝は好きなのでよく作りますね
薄くスライスしておろし生姜のごま油で炒めました
こちらは市販の餃子です
作るのは面倒な時は買ったりしてますね
味は、当然KISEKOの水餃子が上だよ
こちらのワンタンも市販物です
市販のワンタンを使って作ったスープです
簡単だし、熱々で寒いこの時期には最高です
こちらは焼きビーフンです
ビーフンは常備してるので簡単に戻せるし、すぐに利用できますね
冷蔵庫にあるものを使って作るお気に入りのおかずになりますよ
ある日の夕食^^: [手抜き料理]
少し前の夕食なんですがやっとアップすることに
順番など全く関係なくアップしたいものだけ先に更新していくKISEKOです
赤ワインを飲みたかったのでチーズは2種類を並びました
アボカドも黒酢と自家製ラー油でトッピングして
チーズは裂けるタイプのチーズなので子供たちに手伝ってもらい
キレイに裂けてもらいましたがその直後に子供たちがぺろ~りと食べてしまいました
KISEKOの好きなコリコリ系の軟骨を塩コショウで炒めてました
もつとニンニクの芽の炒め物も作って
食卓に並べて姉とカンパイしてました
ハーフボトルだったら姉と2人で飲み干すことできましたがフルだったので途中でギブアップ
2人ともお酒好きですがかなり弱いです
雰囲気も好きなので飲んでほろ酔いになって普段見えない一面も見えるようになるのは面白いです(笑
今度飲めるのはいつになるんだろう
順番など全く関係なくアップしたいものだけ先に更新していくKISEKOです
赤ワインを飲みたかったのでチーズは2種類を並びました
アボカドも黒酢と自家製ラー油でトッピングして
チーズは裂けるタイプのチーズなので子供たちに手伝ってもらい
キレイに裂けてもらいましたがその直後に子供たちがぺろ~りと食べてしまいました
KISEKOの好きなコリコリ系の軟骨を塩コショウで炒めてました
もつとニンニクの芽の炒め物も作って
食卓に並べて姉とカンパイしてました
ハーフボトルだったら姉と2人で飲み干すことできましたがフルだったので途中でギブアップ
2人ともお酒好きですがかなり弱いです
雰囲気も好きなので飲んでほろ酔いになって普段見えない一面も見えるようになるのは面白いです(笑
今度飲めるのはいつになるんだろう