新年会 [韓国料理]
8日の土曜日、職場の新年会ありました
お肉好きのメンバーなのでもちろん、いつもの焼肉屋さんです
今回も七日町の焼肉 一さんでした
男女合わせて8人で個室に予約
仕事終わった後に焼肉屋さんに向かってGO
雪道の帰りは大変なので8人の中に3人しかお酒飲まなかった
色々と注文して、次から次へと運んできました
Kちゃんは毎回必ず食べるサラダです
KISEKOの大好きなユッケ刺しです
レバー刺しも食べたかったんですがなかったので
薄切り芯たん2人前です
普通の芯たん2人前です
ジュージューと焼きながら食べてました
三元豚のばら肉です
美味しそうなお肉は次から次へとどんどん運んでくる
KISEKOは焼き係りになってますので焼きながら食べてました
もう、お腹が苦しくなってきました
でも、お肉はどんどん出てきます
焼きながら他の方の器に
最後に冷麺で締めました
冷麺で締めると思いきやデザートの登場です
いつものオレンジシャーベットです
お口直しにコーヒーのゼリーサービスで出されました
焼肉も大勢の方は楽しいですね
新年のスタートは焼肉でした
お正月で増えた分未だに落ちてないのに、こんなに食べたらヤバイですよね
でも、新年会だからいいや
考えが甘い、なかなか痩せないKISEKOでした
Aさん
ごちそうさまでした
お肉好きのメンバーなのでもちろん、いつもの焼肉屋さんです
今回も七日町の焼肉 一さんでした
男女合わせて8人で個室に予約
仕事終わった後に焼肉屋さんに向かってGO
雪道の帰りは大変なので8人の中に3人しかお酒飲まなかった
色々と注文して、次から次へと運んできました
Kちゃんは毎回必ず食べるサラダです
KISEKOの大好きなユッケ刺しです
レバー刺しも食べたかったんですがなかったので
薄切り芯たん2人前です
普通の芯たん2人前です
ジュージューと焼きながら食べてました
三元豚のばら肉です
美味しそうなお肉は次から次へとどんどん運んでくる
KISEKOは焼き係りになってますので焼きながら食べてました
もう、お腹が苦しくなってきました
でも、お肉はどんどん出てきます
焼きながら他の方の器に
最後に冷麺で締めました
冷麺で締めると思いきやデザートの登場です
いつものオレンジシャーベットです
お口直しにコーヒーのゼリーサービスで出されました
焼肉も大勢の方は楽しいですね
新年のスタートは焼肉でした
お正月で増えた分未だに落ちてないのに、こんなに食べたらヤバイですよね
でも、新年会だからいいや
考えが甘い、なかなか痩せないKISEKOでした
Aさん
ごちそうさまでした
2010年の締めくくり [韓国料理]
2010年の最後に行ったお店は七日町の韓国料理『明洞』でした
4人で行きましたよ
お昼ぐらいだったんですが店は静かでした
お正月休みとか、お買出しとか忙しいだろうな
KISEKOはこの日意外とバタバタしてないですね
ブタのカルビ2人前注文しました
そのほかにもそれぞれ食べたいものチョイス
カルビと一緒に欠かさないのはキムチ、コチュジャンとサンチュです
大きなお肉はじっくりと焼きました
焼きながら大きなハサミで食べやすい大きさで切りました
野菜の上に載せて、キムチとコチュジャンも一緒に巻いて食べるそうです
これはっ美味いです
程よい辛みあってビールが進みそう(KISEKOは飲んでないよ)
KISEKOがリクエストしたトッポキです
お餅や野菜と一緒に炒めたものです
辛みあってご飯が欲しくなります
上司がスンドゥブ鍋(純豆腐鍋)を注文してました
KISEKOもおすそ分けしていただいたんです
もう~~~~
出汁がきいてて本当に美味いですよ
野菜チゲ鍋?もチョイス
ビビン麺も食べました
ここで、4人とも苦しいと言い出しました
最後に出てきたキムチチャーハンを持ち帰ることに
2010年の締めくくりは韓国料理でした
本当に食べまくった一年でしたね
2010年の抱負もいつの間にか頭の中から消えてしまったKISEKOでした
4人で行きましたよ
お昼ぐらいだったんですが店は静かでした
お正月休みとか、お買出しとか忙しいだろうな
KISEKOはこの日意外とバタバタしてないですね
ブタのカルビ2人前注文しました
そのほかにもそれぞれ食べたいものチョイス
カルビと一緒に欠かさないのはキムチ、コチュジャンとサンチュです
大きなお肉はじっくりと焼きました
焼きながら大きなハサミで食べやすい大きさで切りました
野菜の上に載せて、キムチとコチュジャンも一緒に巻いて食べるそうです
これはっ美味いです
程よい辛みあってビールが進みそう(KISEKOは飲んでないよ)
KISEKOがリクエストしたトッポキです
お餅や野菜と一緒に炒めたものです
辛みあってご飯が欲しくなります
上司がスンドゥブ鍋(純豆腐鍋)を注文してました
KISEKOもおすそ分けしていただいたんです
もう~~~~
出汁がきいてて本当に美味いですよ
野菜チゲ鍋?もチョイス
ビビン麺も食べました
ここで、4人とも苦しいと言い出しました
最後に出てきたキムチチャーハンを持ち帰ることに
2010年の締めくくりは韓国料理でした
本当に食べまくった一年でしたね
2010年の抱負もいつの間にか頭の中から消えてしまったKISEKOでした
週末の暴飲暴食 [韓国料理]
先週の金曜日に日本酒のパーティに行って
次の日の土曜日に焼肉に行った
それも半端じゃないぐらい食べてきました
男性3人女性3人で店内で暴走しまくりです
1杯目はビールで乾杯
ビールの次に運んできたのは大好きな生ものです
ユッケ刺しとレバー刺し3人前ずつでした
お肉きたときには生もの完食して、焼きタイムに入りました
ハラミや赤カルビ、青カルビなど何でも注文
食べながら豪快に焼いてます
ビールからにごり梅酒に切り替えました
テッチャンも一気に全部載せて焼きました
更にお肉運んでくるし
もうお腹が苦しい状態なのに麺類も出てきました
いつもの温麺と冷麺です
いつもは温麺食べるんですが最近、作ってる人変わったのかなと思うぐらいに味が変わりました
なので、冷麺に浮気しましたよ
季節のご飯物もありました
最後の締めはいつものプリンです
この日のメンバーは生ビール10杯ににごり梅酒6杯にウーロン茶など飲んでました
食生活改善しなきゃならないのに暴飲暴食の生活になりましたね
これじゃ、コレステロールは下がりませんよね
12月の検査にはちょっと心配のKISEKOでした
焼肉 一
山形市七日町3-3-3
023-635-3311
次の日の土曜日に焼肉に行った
それも半端じゃないぐらい食べてきました
男性3人女性3人で店内で暴走しまくりです
1杯目はビールで乾杯
ビールの次に運んできたのは大好きな生ものです
ユッケ刺しとレバー刺し3人前ずつでした
お肉きたときには生もの完食して、焼きタイムに入りました
ハラミや赤カルビ、青カルビなど何でも注文
食べながら豪快に焼いてます
ビールからにごり梅酒に切り替えました
テッチャンも一気に全部載せて焼きました
更にお肉運んでくるし
もうお腹が苦しい状態なのに麺類も出てきました
いつもの温麺と冷麺です
いつもは温麺食べるんですが最近、作ってる人変わったのかなと思うぐらいに味が変わりました
なので、冷麺に浮気しましたよ
季節のご飯物もありました
最後の締めはいつものプリンです
この日のメンバーは生ビール10杯ににごり梅酒6杯にウーロン茶など飲んでました
食生活改善しなきゃならないのに暴飲暴食の生活になりましたね
これじゃ、コレステロールは下がりませんよね
12月の検査にはちょっと心配のKISEKOでした
焼肉 一
山形市七日町3-3-3
023-635-3311
壊れたご一行さま [韓国料理]
先週の金曜日に焼肉に行きました
男性3人に女性5人の8人のメンバーです
行き先はいつものお気に入りのお店【焼肉 一】でした
座った突端に色々と注文して、一番最初に乾杯のビール運んできました
ビールを飲みながらレバー刺しを
このレバー刺しは3人前ぺろ~と食べてしまいました
Kちゃんがサラダがないとお肉進まないということなので注文
周りがお構いなしでジャンジャンお肉を焼き始めました
厚みもあって食べこたえがある芯たんが美味しかったです
次第、マッコリも登場
大好きなユッケも食べたかったんですが、あいにくその日KISEKOのお腹は全く空いてません
目の前に美味そうなお肉次から次へと焼いてるのに全く食欲は出ません
こんな美味しそうなお肉食べると知っていたら食べてこないのに
大好きな赤カルビは1枚食べましたよ
ジュージューに焼かれた赤カルビは辛くて美味しかったです
ルール無しで好き放題に注文、好き放題に焼きました
も~~う見てるだけでヨダレが出そうなお肉ばっかりでした
途中にあっさり系のせんまい刺しもチョイス
締めに温麺と冷麺を注文
これは2人前を
冷麺も2人前です
も~~~~うお腹が苦しい状態で皆がいってました
ちなみにKISEKOはお腹空いてなかったので芯たん、赤カルビなど食べたお肉の合計4枚でした
最後の温麺も少し食べましたけどね
代行とタクシーを呼んで、待つ間に同僚のMちゃんが突然にデザート食べたいと言い出しました
そのデザートはなんとっ
上カルビでした
デザートはアイスクリームやプリンなら分るけど上カルビで意味が分らないです
まぁ、注文したけどね
一人でぺろ~と食べた後に【追加】したいとのことです
こんなに食べたのに
皆がびっくりして口が開いたままふさがらない状態です
もう、車が来たから帰りますよとKISEKOががっつんと言って店をあとにしました
少しぐらい遠慮して欲しいよね
金曜の夜、七日町壊れたご一行様でした
男性3人に女性5人の8人のメンバーです
行き先はいつものお気に入りのお店【焼肉 一】でした
座った突端に色々と注文して、一番最初に乾杯のビール運んできました
ビールを飲みながらレバー刺しを
このレバー刺しは3人前ぺろ~と食べてしまいました
Kちゃんがサラダがないとお肉進まないということなので注文
周りがお構いなしでジャンジャンお肉を焼き始めました
厚みもあって食べこたえがある芯たんが美味しかったです
次第、マッコリも登場
大好きなユッケも食べたかったんですが、あいにくその日KISEKOのお腹は全く空いてません
目の前に美味そうなお肉次から次へと焼いてるのに全く食欲は出ません
こんな美味しそうなお肉食べると知っていたら食べてこないのに
大好きな赤カルビは1枚食べましたよ
ジュージューに焼かれた赤カルビは辛くて美味しかったです
ルール無しで好き放題に注文、好き放題に焼きました
も~~う見てるだけでヨダレが出そうなお肉ばっかりでした
途中にあっさり系のせんまい刺しもチョイス
締めに温麺と冷麺を注文
これは2人前を
冷麺も2人前です
も~~~~うお腹が苦しい状態で皆がいってました
ちなみにKISEKOはお腹空いてなかったので芯たん、赤カルビなど食べたお肉の合計4枚でした
最後の温麺も少し食べましたけどね
代行とタクシーを呼んで、待つ間に同僚のMちゃんが突然にデザート食べたいと言い出しました
そのデザートはなんとっ
上カルビでした
デザートはアイスクリームやプリンなら分るけど上カルビで意味が分らないです
まぁ、注文したけどね
一人でぺろ~と食べた後に【追加】したいとのことです
こんなに食べたのに
皆がびっくりして口が開いたままふさがらない状態です
もう、車が来たから帰りますよとKISEKOががっつんと言って店をあとにしました
少しぐらい遠慮して欲しいよね
金曜の夜、七日町壊れたご一行様でした
佳椰 [韓国料理]
昨日(土曜日)七日町の【佳椰】に行ってきました
1年半ぶりの佳椰でした
物すごく冷麺食べたくて
お昼だったのに店内は静かでした
ビビン麺は甘辛なので水冷麺を注文しました
ランチなのでキムチやらお粥やら、チヂミなどついてました
水冷麺はこんな感じです
辛味のタレはお好みで入れることなのでKISEKOは全部入れました
混ぜたらこんな感じです
辛そうに見えるんですが物すごくまろやかな辛みでした
KISEKOには全然物足りなかったです
あと5倍ぐらいの辛さを欲しいですね
物すごく辛いもの食べたいときは疲れが溜まってるらしい
先日、明洞で食べた冷麺は辛くて美味しかったなぁ~~
日記を書いてるうちに明洞の冷麺を思い出して食べたくなったKISEKOでした
1年半ぶりの佳椰でした
物すごく冷麺食べたくて
お昼だったのに店内は静かでした
ビビン麺は甘辛なので水冷麺を注文しました
ランチなのでキムチやらお粥やら、チヂミなどついてました
水冷麺はこんな感じです
辛味のタレはお好みで入れることなのでKISEKOは全部入れました
混ぜたらこんな感じです
辛そうに見えるんですが物すごくまろやかな辛みでした
KISEKOには全然物足りなかったです
あと5倍ぐらいの辛さを欲しいですね
物すごく辛いもの食べたいときは疲れが溜まってるらしい
先日、明洞で食べた冷麺は辛くて美味しかったなぁ~~
日記を書いてるうちに明洞の冷麺を思い出して食べたくなったKISEKOでした
明洞 [韓国料理]
久々ランチ食べに行きました
でも、イマイチお肉系食べたくないので
あっさり系の冷麺か何かを食べたくなって七日町の明洞に行きました
気温低いので熱々のチゲも食べたくなったんですがビビン麺は辛めと聞いた瞬間に注文しました
冷麺と似てるんですが冷麺じゃないんです
ビビン麺はスープなしで混ぜてから食べるタイプです
混ぜた後の写真です
混ぜる前に撮り忘れとかじゃなく、店のオモニがビビン麺を運んできて素早し混ぜてくれたんです
『マゼテカラタベルンダヨ』と教えてくれました
『ユデタマゴハサイゴニネ!』と色々
サービスでキムチもついてます
ちょっぴり辛めにキムチですがKISEKOは平気でした
麺は細めですがこしが強い
辛めのソースに絡まれてて美味しかったです
明洞は初めてですがオモニの優しい印象は深かった
今度は豆腐チゲやチヂミ食べに行きたいですね
でも、イマイチお肉系食べたくないので
あっさり系の冷麺か何かを食べたくなって七日町の明洞に行きました
気温低いので熱々のチゲも食べたくなったんですがビビン麺は辛めと聞いた瞬間に注文しました
冷麺と似てるんですが冷麺じゃないんです
ビビン麺はスープなしで混ぜてから食べるタイプです
混ぜた後の写真です
混ぜる前に撮り忘れとかじゃなく、店のオモニがビビン麺を運んできて素早し混ぜてくれたんです
『マゼテカラタベルンダヨ』と教えてくれました
『ユデタマゴハサイゴニネ!』と色々
サービスでキムチもついてます
ちょっぴり辛めにキムチですがKISEKOは平気でした
麺は細めですがこしが強い
辛めのソースに絡まれてて美味しかったです
明洞は初めてですがオモニの優しい印象は深かった
今度は豆腐チゲやチヂミ食べに行きたいですね
昨日は焼肉!!! [韓国料理]
昨日、仕事終わった後で携帯をいじってたら同僚のAちゃんから電話ありました
今、一(はじめ)に居ますので来ませんか
一といえばKISEKOの職場の縄張りです
ここの焼肉は最高に美味いです
一と聞いた瞬間に『行きます』と
KISEKOを含めて3女2男の5人組の焼肉パーティー始まりました
見てるだけでもヨダレ出そうなお肉が次から次へと出てきました
脂乗りが良くて焼くと溶けてしまいそうです
野菜も注文してと一緒に食べないと脂濃くて
はらみと青カルビも
旬のものも取り入れなきゃ
今、一番旬の同僚のYちゃんとAちゃんです
KISEKOと同じくお肉大好きなんです
もちろん、食べることも大好きな3人組です
食べながら写真を撮ったり
焼きながら乾杯したり
青カルビは辛くて美味かったです
最後に温麺登場
昨日の温麺はいつもと違う食感を感じました
麺が変わったのかな
作る人が変わったのかな
麺もスープもちょっとがっかりしました
そんなことこんなことイイながら最後の締めはやっぱりこれです
特製プリンですね
女性軍だけ3個を注文しました
焼肉の後のアイスクリームも美味しいですがプリンも美味いですよ
オススメです
お腹いっぱいになって満足×2
これで体重増えるに間違いない
焼肉食べすぎてて今日は反省してるKISEKOでした
今、一(はじめ)に居ますので来ませんか
一といえばKISEKOの職場の縄張りです
ここの焼肉は最高に美味いです
一と聞いた瞬間に『行きます』と
KISEKOを含めて3女2男の5人組の焼肉パーティー始まりました
見てるだけでもヨダレ出そうなお肉が次から次へと出てきました
脂乗りが良くて焼くと溶けてしまいそうです
野菜も注文してと一緒に食べないと脂濃くて
はらみと青カルビも
旬のものも取り入れなきゃ
今、一番旬の同僚のYちゃんとAちゃんです
KISEKOと同じくお肉大好きなんです
もちろん、食べることも大好きな3人組です
食べながら写真を撮ったり
焼きながら乾杯したり
青カルビは辛くて美味かったです
最後に温麺登場
昨日の温麺はいつもと違う食感を感じました
麺が変わったのかな
作る人が変わったのかな
麺もスープもちょっとがっかりしました
そんなことこんなことイイながら最後の締めはやっぱりこれです
特製プリンですね
女性軍だけ3個を注文しました
焼肉の後のアイスクリームも美味しいですがプリンも美味いですよ
オススメです
お腹いっぱいになって満足×2
これで体重増えるに間違いない
焼肉食べすぎてて今日は反省してるKISEKOでした
モモカミの里高麗館 [韓国料理]
GW休み初日に福島から姉たちが遊びに来ました
冬は雪積もったりとかもあって色んな所に案内できなかったので
今日、戸沢村のモモカミの里高麗館を案内しました
姉もKISEKOと同じく大の韓国料理好きです
馬見ヶ崎川沿い通ったとき桜綺麗に咲いたので運転しながら思わず写真も撮りました
満開って言うより少しずつ散ってました
のんびり走って1時間30分ぐらいにやっと辿りつきました
姪たちも辛めの食べ物に興味あるので色々と注文しました
海鮮チヂミです
特製梅ちゃんタレかかってました
甘辛なので大人から子供まで食べられるんです
戸沢村特製冷麺です
細めんなのであっさりしてて姪っ子2人でぺろ~と食べてしまいました
石焼ビビンバでした
混ぜ混ぜしてこんな感じになりました
熱々なのでふぅ~ふぅしながら頂きました
食べた後にお土産コーナー見たり、お外で写真撮ったりしてました
帰りにチヂミ専用のタレと粉を買いました
今度、自分で作って日記にアップします
冬は雪積もったりとかもあって色んな所に案内できなかったので
今日、戸沢村のモモカミの里高麗館を案内しました
姉もKISEKOと同じく大の韓国料理好きです
馬見ヶ崎川沿い通ったとき桜綺麗に咲いたので運転しながら思わず写真も撮りました
満開って言うより少しずつ散ってました
のんびり走って1時間30分ぐらいにやっと辿りつきました
姪たちも辛めの食べ物に興味あるので色々と注文しました
海鮮チヂミです
特製梅ちゃんタレかかってました
甘辛なので大人から子供まで食べられるんです
戸沢村特製冷麺です
細めんなのであっさりしてて姪っ子2人でぺろ~と食べてしまいました
石焼ビビンバでした
混ぜ混ぜしてこんな感じになりました
熱々なのでふぅ~ふぅしながら頂きました
食べた後にお土産コーナー見たり、お外で写真撮ったりしてました
帰りにチヂミ専用のタレと粉を買いました
今度、自分で作って日記にアップします
娘と焼肉 [韓国料理]
本格的に冬将軍到来ですね
大雪注意報出されました
今日はお家でノンビリあったかおそばで年越しを
今年最後のお買出しに行ってきました
その前に南舘の『焼肉百味亭』に娘と二人で焼肉ランチしてきました
この焼肉屋さんは今月の21日にもお邪魔してました
いつも自分ばっかりで食べてるので娘にも食べさせなきゃ
朝ごはんは遅かったのでそんなにお腹も空いてなかった二人は軽めにお食事って感じです
カルビと辛味カルビです
チャブチェです
仔袋刺しです
娘が注文したユッケビビンバです
KISEKOは辛いもの好きなので辛めの温麺を注文しました
今月のブログには焼肉何回もアップしました
かなり食べてます
お腹いっぱいになってこのまま冬眠にでもしたい気分です
美味しいもの沢山食べてよいお年を迎えたい
昨日は仕事納めで
今日は食べ納めでした
もしかすると今年最後の更新かも
お掃除もまだ終わってないし
お料理も作らなきゃ
合間をみて更新できたら作ったものアップしたい気持ちです
では×2
良いお年を
大雪注意報出されました
今日はお家でノンビリあったかおそばで年越しを
今年最後のお買出しに行ってきました
その前に南舘の『焼肉百味亭』に娘と二人で焼肉ランチしてきました
この焼肉屋さんは今月の21日にもお邪魔してました
いつも自分ばっかりで食べてるので娘にも食べさせなきゃ
朝ごはんは遅かったのでそんなにお腹も空いてなかった二人は軽めにお食事って感じです
カルビと辛味カルビです
チャブチェです
仔袋刺しです
娘が注文したユッケビビンバです
KISEKOは辛いもの好きなので辛めの温麺を注文しました
今月のブログには焼肉何回もアップしました
かなり食べてます
お腹いっぱいになってこのまま冬眠にでもしたい気分です
美味しいもの沢山食べてよいお年を迎えたい
昨日は仕事納めで
今日は食べ納めでした
もしかすると今年最後の更新かも
お掃除もまだ終わってないし
お料理も作らなきゃ
合間をみて更新できたら作ったものアップしたい気持ちです
では×2
良いお年を
夜中の焼肉パーティー [韓国料理]
昨日、仕事終わった後に七日町の焼肉一さんにお邪魔しました
ここのお店はキレイで洋服にニオイ付かないのが好きなんです
結構、利用してますね
昨日は7人で行ってわいわいして焼肉パーティーしてました
まずはビールで乾杯しあっさり系のナムルとセンマイ刺しをチョイス
それから次から次へと注文し、色々運んできました
間にキムチとサンチュウも食べながらお肉は進む×2
ハラミと上カルビのセット、マルチョウ2種類にユッケもゲット
最後にいつもの激辛温麺も注文しました
一さんの辛くて美味しい温麺大好きです
毎回必ず注文してますね
食べてお騒ぎして賑やかになりました
ごちそうさまでした
今年も残り1日になりました
明日からお正月休みに入ります
ドタバタしてて更新できないかも知れない
皆さん
今年も一年ありがとうございます
来年もKISERKOのこと宜しくお願いします
では、良いお年を
ここのお店はキレイで洋服にニオイ付かないのが好きなんです
結構、利用してますね
昨日は7人で行ってわいわいして焼肉パーティーしてました
まずはビールで乾杯しあっさり系のナムルとセンマイ刺しをチョイス
それから次から次へと注文し、色々運んできました
間にキムチとサンチュウも食べながらお肉は進む×2
ハラミと上カルビのセット、マルチョウ2種類にユッケもゲット
最後にいつもの激辛温麺も注文しました
一さんの辛くて美味しい温麺大好きです
毎回必ず注文してますね
食べてお騒ぎして賑やかになりました
ごちそうさまでした
今年も残り1日になりました
明日からお正月休みに入ります
ドタバタしてて更新できないかも知れない
皆さん
今年も一年ありがとうございます
来年もKISERKOのこと宜しくお願いします
では、良いお年を