夜中の暴走 [お料理 グルメ]
またもや仕事の後に飲み歩き!
お腹も空いてるので遅くまでやってる店を探しながらたどり着いたのは七日町のミノーズでした。
前から気になってますがなかなか行く機会がなくて
でも、夜中にパスタやピザは危険ですよね
ローストビーフをチョイスしてカシスソーダで頂いた
お肉が柔らかくて美味しいです
大きくカットされてなんか、お肉を食べてる感じがしますね。
ミックスピザも頼んで
熱々でチーズもとろーり
ペロリと半分kisekoのお腹の中におさまりました(笑)
いつも、お蕎麦とか食べてるのでたまに洋食もいいですね。
カロリー高いので食べ過ぎを注意しないと行けないけど
デザートは、お預けになったので次回挑戦したいです
2016-03-08 17:12
nice!(1)
割烹 河島 [お料理 グルメ]
先日の穂里さんの翌日に向かい側の河島さんに行ってきました
ここは、最近よく利用してます。
まず、ハズレないから何を頼んでも美味しいです
今回は、コースを頼まず好きな物だけチョイスしました。
いつものお豆腐でしそ。
オリーブオイルと粗挽き塩をまぶしてました。
これは、絶品ですね
コースを頼まなくてもこのたたきを食べられます
もう、皮がカリッと身がもっちりとして最高な一品です
好きなものだけチョイスして
最高級な焼き鳥です。
調子乗って途中から梅酒のロックを頼んで
食べるわ!飲むわ!
このレバー何本でも行けそう(笑)
パサパサ感なくて柔らかくてとろり
和風フォアグラです
お口直しにしいたけ焼きも頼んで
すでにお腹がいっぱいなのにから揚げを頼んで(笑)
大きめなので1つで限界ですね
再びお口直しに(笑)
お新香で締めました
何回行っても飽きない店です。
つぎ、いつになるのかな?
2016-03-03 16:01
nice!(1)
七日町 割烹 穂里 [SNACK N]
今日から弥生です
3月と言うのにこの雪Σ(゚д゚lll)
真冬並みの寒い中に雪くきして手が真っ赤になりました
早く春にならないかな
先日、七日町の割烹穂里さんに行ってきました
親方が優しいからここでもkisekoがワガママし放題(^^;;
ビールを飲みながら桜マスの焼き物と牡蠣の田楽で舌鼓
食欲も全開です(笑)
旬の物のたらの芽の天ぷらもチョイスしてお酒進む進む!
その日は、穂里さんの29周年だったのでカウンターからテーブルまで満席でした
商売繁盛で素晴らしいです
ホタテのバター焼きも頼んでみました(^^;;
この殻、kisekoの顔ぐらい大きかったです
身もぎっしり
バター焼きなので風味も良くてペロリと食べてしまいました(笑)
実は、翌日もあるお店に行く予定してるので肉系を控えてました(笑)
毎日、こんな感じで食べたらそれこそデブるよね
春もすぐそこなのでダイエットも考えないと
では、寒いので皆さん風邪を引かないように
2016-03-01 17:38
nice!(1)
夜中の食べ歩きINわらべ [SNACK N]
相変わらず食べて飲んで元気はつらつのkisekoです
最近、日中は日差し良くて夜はいつものように冷えてますね。
相変わらず真っ直ぐに家に帰らないkiseko行ったのは七日町のわらべでした
ママのお顔も見たくて
美味しいものも食べたくなったので
旬の白子の天ぷらも頂いた
衣は、サクサクで中はクリーミーで最高なおつまみです。
メニューに載ってない焼きビーフンもワガママで頼んで
熱燗に合うお刺身も頼んで夜中の宴が始まりました
あっさり系な食べ物だけ頼んだので翌日も心配する事ないです
最後に優しいママから美味しい熱々のお茶を頂きました。
暖かいお茶を飲んで寒い夜を乗り越えなきゃ
2016-02-26 15:30
nice!(1)
初花寿司 [SNACK N]
みなさん、こんにちは?
相変わらず寒い日が続いていかがお過ごしでしょうか?
今、インフルエンザが流行ってて周りが掛かってる方続々と
kisekoも掛からないように出かけを控えてました
今の所は、元気なんです
元気はつらつのkisekoは、お腹を満たすためにお客様とお寿司屋さんに行ってきました。
まず、ビールで乾杯してお刺身の盛り合わせなどを待ってる間に厚焼き玉子で摘み食いしてました
グラタンだそうです。
コリコリの食感は、タコとイカかな?
ネギたっぷりでお酒のつまみにぴったりです
お刺身とともに熱燗も頼みました(笑)
美味しい肴にお酒も進みますね
あん肝と冷酒をやってきました
冷酒は飲めますがあん肝を食べるとkisekoがアレルギーを起こすので一度、死にそうになった事ありましたΣ(゚д゚lll)
遠慮したい気持ちもあったんですが味見としてちょっピット食べました(笑)
この時点で結構お腹いっぱい!
でも、お寿司屋さんで握りを頼まないと!(笑)
出てきたのはこちらです。
量が多いΣ(゚д゚lll)
いっくらkisekoが食いしん坊でも
食べきれませんでした
でも、すごく美味しかったです。
他に食べたいものあるのでまた、行きたいですね。
2016-02-24 15:07
nice!(1)
夜中の飲み歩き [SNACK N]
またもやサボり癖が(^^;;
ネタは沢山あるんですがなかなか更新に至らずサボってました
今日は、纏めにアップします。
ほぼ毎日の夜中に飲み歩いてるkisekoです!
七日町のそば屋さんで一杯飲んで(笑)
目当ては、お蕎麦です。
一緒の方は、ざる蕎麦でkisekoは暖かいお蕎麦にしてみました。
柏ざるです。蕎麦は冷たいもので暖かいつけ汁と一緒に頂きました
セリの風味すごくよかったです
こちらは、小姓町のあるスナックでした。
2度目ですが意外と面白いお店です
夜中の飲み歩きは、飲み物より食べ物を夢中してるので次の日は、いつも後悔します
この時期、インフルエンザが流行っててものすごく大変なんです!
kisekoは、元気ですが周りかかってる方多くて
皆さんも気をつけてくださいね
2016-02-21 18:52
nice!(1)
夜中の焼き肉 [お料理 グルメ]
気付いたら土曜日になりましたね。
毎日、午前様に帰宅し起きるのも昼間辺りで曜日感覚がなくなっていきます
先日だって、朝の4時ぐらいになりました。
いつものように仕事の後にアフターに焼き肉に行ってきたから(^^;;
夜中なので焼き肉屋さんはほとんど終わりになり、kisekoのワガママで待っててくれました
なので、ささっと片付けしてタクシーに乗って木の実町の焼き肉千歳にダッシュしてました
おつまみのチャンシャー
千歳の名物バクダン牛タンです
チャンシャーを食べながら牛タンを焼いてました
こちらの霜降りのお肉にテンション上がりまくり(笑)
両面を焼いた牛タンを食べやすい大きさに切り更に焼きます。
レモンとわさびで頂いた(^^;;
柔らかくてすごく美味しかったです
ガーリックライスも頼んでおつまみのチャンシャーと合わせて食べました
すごく合いますよ!
ワガママを言って店を遅くまで開けてくれたオーナーからの嬉しいサービス頂いた
脂身少なくて柔らかくて美味しかったです
飲んで食べて騒いだら朝方になりましたΣ(゚д゚lll)
慌てて代行を呼んで帰ることに!
こんな時間までに体に良くないよね
しばらくの間仕事の後真っ直ぐ家に帰るようにしなきゃ!
ではみなさん、素敵な週末になりますように
2016-02-13 13:39
nice!(1)
焼き鳥パーティ [お料理 グルメ]
今日は、建国記念日です。
なので、お休みだよ?ん
お家で焼き鳥パーティをしてました
大沼の地下の焼き鳥日本一で買ってきました
ここは、結構美味しいですよ!
韓国料理のチャプチェも作って
サラダも作りました
野菜も食べないとね
休みなのでお酒は控えめにしてましたよ。
休肝日にならず(笑)
明日からまた、飲んだくれに日々になるから気をつけないとね
ではでは、またパーティの途中なので食べてきます(笑)
2016-02-11 19:37
nice!(0)
高級焼き鳥 [お料理 グルメ]
先日、焼き鳥の話になって行こうか!と誘われました
約束の日になって行ってみたらなんとっ!
七日町の地鶏専門店の河島さんでしたΣ(゚д゚lll)
普通、焼き鳥と言ったら目の前で焼いてケムリも上がってて、入り口に赤い提灯のイメージですが
河島さんには、何度か行った事ありすごくお気に入りのお店だったので当然ハズレません!
まず、普通のコースでは食べまきれないのでプチコースをお願いしました。
お通しのお豆腐です。
お塩の味がするのでこのままで頂きました。
豆の味すごく濃厚でした。
いつもの鳥刺しです。
身がしまってて皮がパリッとしてるので美味しかった!
水炊きのお肉と野菜もやってきました
鮮やかなお肉は新鮮さの証拠です。
白ワインのケンゾも頂いて
いい気分になりました(笑)
やっと、きました!
焼き鳥です
このレバー!絶品です
ほかでは、絶対にない美味しさ!しっとりしてて三大珍味のフォアグラに負けないぐらい美味しかった!
お腹がいっぱいになって水炊きも残りました
最後の〆の雑炊も諦めました!
食いしん坊なのに少食になったのかな(笑)
今度、コースを頼まずに色んな焼き物を食べてみたいkisekoでした。
ごちそうさまでした
2016-02-10 16:58
nice!(1)
手作り煮込み [手作り]
皆さん
こんにちは?
昨日は、晴れててポカポカですが今日、朝からどんより雪降りそうな空模様でしたΣ(゚д゚lll)
もう、雪かきこりごりなので降って欲しくないです
今日、リクエストで牛すじの煮込みを作る事に!
脂身もあって、アクをなくすために二回ゆでこぼしをしました!
それから料理酒、ニンニクと生姜を入れて煮込む!
ゆでこぼしをしたからスープが透き通ってますね
これで2時間ほどグツグツ煮込んで
柔らかくなってからゴボウを入れてから味付けします。
スープは全然濁ってないのであっさりしてます
食べる直前にお豆腐を入れるのでちょっぴり濃いめの味付けしました
もう少し煮込むので完成楽しみです
明日、店に持って行こう
2016-02-09 17:01
nice!(1)