今日の晩ご飯 [手作り]
最近、お外で食べる時多くなって手抜きの時増えました
日中は外で食べたので夜はヘルシーなおかずを作りました
今日買ったホタルイカです
刺身にしても食べれますのでKISEKOは沖漬け好きなのでこのホタルイカを使って漬けました
醤油、お酒、みりんとゆず入れて漬けました
ゆずの風味よくてご飯にもお酒にも合います
買ったばかりのキノコと冷蔵庫の残り物のにんにくの芽を使って作りました
にんにくの芽とキノコのソーデです
塩コショウと醤油で味付けして最後にバターを一切れ入れました
ワカメとタマゴの中華風スープも作ってシンプルでヘルシーな晩ご飯です
ダイエットにピッタリかなぁ~
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
日中は外で食べたので夜はヘルシーなおかずを作りました
今日買ったホタルイカです
刺身にしても食べれますのでKISEKOは沖漬け好きなのでこのホタルイカを使って漬けました
醤油、お酒、みりんとゆず入れて漬けました
ゆずの風味よくてご飯にもお酒にも合います
買ったばかりのキノコと冷蔵庫の残り物のにんにくの芽を使って作りました
にんにくの芽とキノコのソーデです
塩コショウと醤油で味付けして最後にバターを一切れ入れました
ワカメとタマゴの中華風スープも作ってシンプルでヘルシーな晩ご飯です
ダイエットにピッタリかなぁ~
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント 0