居酒屋『菜HA HA』 [お料理 グルメ]
今日も朝からひんやり
どんより空、寒いのなの
もう、立春になったのに少しずつ暖かくなると思ったんですが・・・
まだまだ、春が遠いなぁ~~~
さて、本日のお題です
昨日、七日町の居酒屋でご飯食べました
職場から物凄く近いお店『菜 HA HA』です
優しい親子が経営してるお店です
家庭の味が身に沁みますね
昨日は、色々と食べましたよ
暖かい汁物のお通しと野菜の煮たものです
ネギネギオムレツです
ネギと紅しょうがたっぷり入ってて甘みあって美味かったです
ちくわ納豆の天ぷらです
これは、KISEKOの一押しですね
以前、自分でも真似して作ったことがあるんですが、ちくわの間に納豆を詰めるのは大変
納豆がネバネバして、手がベトベトになるし
これはっ自分で作るもんじゃなく、お外で食べるものです
中には納豆と青しそ入ってて香りも良かった
お酒も進みますよ
鶏肉のパリパリ焼き
じっくりと時間かけて焼きあがった鶏肉がパリパリでウマイ
皮がサクサクして一人で全部食べちゃいそうでした(そんな大食いじゃないから)
飲んで食べて満腹×2
お腹いっぱいになったKISEKOたちが2次会にGO~~~
七日町の何処かに消えてしまうKISEKOでした
どんより空、寒いのなの
もう、立春になったのに少しずつ暖かくなると思ったんですが・・・
まだまだ、春が遠いなぁ~~~
さて、本日のお題です
昨日、七日町の居酒屋でご飯食べました
職場から物凄く近いお店『菜 HA HA』です
優しい親子が経営してるお店です
家庭の味が身に沁みますね
昨日は、色々と食べましたよ
暖かい汁物のお通しと野菜の煮たものです
ネギネギオムレツです
ネギと紅しょうがたっぷり入ってて甘みあって美味かったです
ちくわ納豆の天ぷらです
これは、KISEKOの一押しですね
以前、自分でも真似して作ったことがあるんですが、ちくわの間に納豆を詰めるのは大変
納豆がネバネバして、手がベトベトになるし
これはっ自分で作るもんじゃなく、お外で食べるものです
中には納豆と青しそ入ってて香りも良かった
お酒も進みますよ
鶏肉のパリパリ焼き
じっくりと時間かけて焼きあがった鶏肉がパリパリでウマイ
皮がサクサクして一人で全部食べちゃいそうでした(そんな大食いじゃないから)
飲んで食べて満腹×2
お腹いっぱいになったKISEKOたちが2次会にGO~~~
七日町の何処かに消えてしまうKISEKOでした