今年初!!! [お料理 グルメ]
週末は大荒れと天気予報になってるんですが、今のところはいつもと変わらずどんより空です
でも、何となく雪が降ってきそうなニオイがしますね
もう、今年大量に降ったから、雪はもういらないですね
運転も大変だし、歩くのも大変です
溶けて凍っての繰り返しの道で歩くと転びそうで怖いですね
KISEKOだけじゃなく、周りの人々もペンギン歩き状態にみえるんだよね
本当にもう、これ以上降って欲しくないKISEKOです
さて、本日のお題です
先日の火曜日に七日町のネパール料理屋さんに行って来ました
今年の初ネパールです
以前は何度か行ったことがあるのでスパイシー料理がお気に入りなんですね
店主は本場のネパール出身なので、使用してる調味料など全部ネパールからお取り寄せしてるらしいです
日本の料理と全く違う味付けですね(当たり前ですよね)
またもや色々食べてきましたが、偏食になってるようで毎回同じものばっかり食べてるような
パリパリに焼かれた薄い生地の上にさっぱりとした和え物が乗せてます
程好いの酸味とスパイシーのぴりっ辛さをマッチングしてお酒が進みますよ
毎回必ず食べてるネパリーピザです
ちょっぴり辛味付いててタバスコいらずですね
これは、KISEKOのお勧め一品です
これも美味いですよ
焼かれた薄めの生地にキャベツやパプリカと鶏肉などで巻いたものです
辛いソースが付いてるので辛いけど止められない一品ですね
結構、クセになりますね
美味いもの食べて美味しいお酒を飲んで毎日幸せなKISEKOでした
でも、何となく雪が降ってきそうなニオイがしますね
もう、今年大量に降ったから、雪はもういらないですね
運転も大変だし、歩くのも大変です
溶けて凍っての繰り返しの道で歩くと転びそうで怖いですね
KISEKOだけじゃなく、周りの人々もペンギン歩き状態にみえるんだよね
本当にもう、これ以上降って欲しくないKISEKOです
さて、本日のお題です
先日の火曜日に七日町のネパール料理屋さんに行って来ました
今年の初ネパールです
以前は何度か行ったことがあるのでスパイシー料理がお気に入りなんですね
店主は本場のネパール出身なので、使用してる調味料など全部ネパールからお取り寄せしてるらしいです
日本の料理と全く違う味付けですね(当たり前ですよね)
またもや色々食べてきましたが、偏食になってるようで毎回同じものばっかり食べてるような
パリパリに焼かれた薄い生地の上にさっぱりとした和え物が乗せてます
程好いの酸味とスパイシーのぴりっ辛さをマッチングしてお酒が進みますよ
毎回必ず食べてるネパリーピザです
ちょっぴり辛味付いててタバスコいらずですね
これは、KISEKOのお勧め一品です
これも美味いですよ
焼かれた薄めの生地にキャベツやパプリカと鶏肉などで巻いたものです
辛いソースが付いてるので辛いけど止められない一品ですね
結構、クセになりますね
美味いもの食べて美味しいお酒を飲んで毎日幸せなKISEKOでした