銀山温泉 夕食 編 [お料理 グルメ]
お散歩から帰ってきて真っ直ぐ宴会会場に向かいました
すべて個室になってますのでもちろん、KISEKOたち4人も静かな個室なんです
テーブルにすでにセッティングされてます
鯉の重陽和え、無花果の胡麻クリーム、あけびの印籠焼き、網茸のみぞれ煮です
鯉の甘露煮です
お品書きには岩魚刺しになってるんですが出てきたのは海の幸のお造りでした
子持ち鮎の塩焼きです
尾花沢牛のしゃぶしゃぶです
ゴマたれとポン酢の2種類で味わってました
柔らかくて最高です
○藤さんの分まで頂きました
ありがとうございます
山形の名物芋煮です
上品な味でした
こちらは、酢の物の滝川豆腐です
なんとっところてんと豆腐の練り合わせたものなんです
ヘルシーで体に良さそうな一品です
松茸入りの茶碗蒸しでした
最後に季節の果物で締め
どれも美味しくて、量も多かったので食べ切れませんでした
男性はちょっといいかも
夕食終えて、部屋に戻って飲みなおしました
少しゆっくりした後にもう一度お散歩に出かけました
はいからさん通りのガスライトも点灯し
大正ロマンの雰囲気さらにアップ
やっぱり都会と違いますね
機会あったら今度は冬の銀山も楽しめたいと思ってるKISEKOでした
すべて個室になってますのでもちろん、KISEKOたち4人も静かな個室なんです
テーブルにすでにセッティングされてます
鯉の重陽和え、無花果の胡麻クリーム、あけびの印籠焼き、網茸のみぞれ煮です
鯉の甘露煮です
お品書きには岩魚刺しになってるんですが出てきたのは海の幸のお造りでした
子持ち鮎の塩焼きです
尾花沢牛のしゃぶしゃぶです
ゴマたれとポン酢の2種類で味わってました
柔らかくて最高です
○藤さんの分まで頂きました
ありがとうございます
山形の名物芋煮です
上品な味でした
こちらは、酢の物の滝川豆腐です
なんとっところてんと豆腐の練り合わせたものなんです
ヘルシーで体に良さそうな一品です
松茸入りの茶碗蒸しでした
最後に季節の果物で締め
どれも美味しくて、量も多かったので食べ切れませんでした
男性はちょっといいかも
夕食終えて、部屋に戻って飲みなおしました
少しゆっくりした後にもう一度お散歩に出かけました
はいからさん通りのガスライトも点灯し
大正ロマンの雰囲気さらにアップ
やっぱり都会と違いますね
機会あったら今度は冬の銀山も楽しめたいと思ってるKISEKOでした