山形名物 玉こんにゃく [お料理 グルメ]
仕事の帰りにスーパーによったら珍しいものを見つけました
山形の名物玉こんにゃくでした
よ~~く見たらタレが山形を代表するあの『丸十大屋』のお醤油を使ってますね
実は、KISEKO山形にいた時にこのお醤油のトリコになってるので今は、どこでもよくあるお醤油を使ってるので物凄く物足りなくて
今度、お取り寄せしたいと考え中です
作り方すごく簡単なので早速娘と一緒に作りました
フライパンに1分ぐらい乾煎りしてからタレを投入します
このタレが美味しくするカギなんです
タレを投入してから汁がなくなるまで中火で
こちらは出来上がった玉こんにゃくでした
割りばしに挿せば山形の観光地で売ってるものと同じくなりますね
面倒だから挿さずにカラシつけていただきました
観光地の玉こんの味に負けてません
美味しかったのでまた、買いに行こうっと
山形の名物玉こんにゃくでした
よ~~く見たらタレが山形を代表するあの『丸十大屋』のお醤油を使ってますね
実は、KISEKO山形にいた時にこのお醤油のトリコになってるので今は、どこでもよくあるお醤油を使ってるので物凄く物足りなくて
今度、お取り寄せしたいと考え中です
作り方すごく簡単なので早速娘と一緒に作りました
フライパンに1分ぐらい乾煎りしてからタレを投入します
このタレが美味しくするカギなんです
タレを投入してから汁がなくなるまで中火で
こちらは出来上がった玉こんにゃくでした
割りばしに挿せば山形の観光地で売ってるものと同じくなりますね
面倒だから挿さずにカラシつけていただきました
観光地の玉こんの味に負けてません
美味しかったのでまた、買いに行こうっと
2013-01-07 21:49
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