バースデー♪ [お料理 グルメ]
先月、めでたくないバースデーだったのでお食事に行ってきました
色々と悩みましたがフレンチ料理に決定
おしゃれしてお出かけして店には7時ぐらい入りました
コース料理を頼んでわくわくして待つことに(笑
お料理は次から次へと運んできて、綺麗に盛り付けられて食べるのはもったいないぐらいでしたがぺろ~と
お料理に合わせて大好きな白ワインをチョイスしました
名前を忘れたジュレー
ジュレーの次に2種類のバケットと一緒にオリーブオイルと何かの塩を並べました
食べ比べてみたらオリーブオイルの方が美味しかったです
続いて綺麗に盛り付けられた前菜が運んできました
薄くスライスしたキュウリにまかれた物も忘れましたがアボガトソースをつけていただいたので爽やかなお味でした
こちらはジャガイモの冷製スープでした
こちらは豚足の春巻風でした
コラーゲンたっぷりでお肌に良さそうです
メインの1
大きな伊勢海老でした
身もぎっしりでぷりぷりで最高でしたね
お酒も進んでおかわりもしました
メイン2
ステーキとフォアグラでした
お肉は厚みもあって柔らかくてすごく×2美味しかったんですがKISEKOすでにお腹がいっぱいになったので半分残ってました
食べたかったけどね(笑
こちらはお口直しのデザート
続いてきたのはチョコケーキでした
こちらの名前も忘れました
さっぱりしててチョコケーキと真逆でした
チョコケーキはすごく濃厚な風味でしたが、甘いもの別腹のKISEKOのお腹も限界になってきたので半分しか食べれませんでした
お店から嬉しいサービスもありました
こちらのチョコアイスバーは美味しくいただきましたよ
美味しいお料理に美味しいお酒
最高なバースデーだったんですが酔っぱらっててお料理の名前が殆ど覚えてません
もう、年なのかな
色々と悩みましたがフレンチ料理に決定
おしゃれしてお出かけして店には7時ぐらい入りました
コース料理を頼んでわくわくして待つことに(笑
お料理は次から次へと運んできて、綺麗に盛り付けられて食べるのはもったいないぐらいでしたがぺろ~と
お料理に合わせて大好きな白ワインをチョイスしました
名前を忘れたジュレー
ジュレーの次に2種類のバケットと一緒にオリーブオイルと何かの塩を並べました
食べ比べてみたらオリーブオイルの方が美味しかったです
続いて綺麗に盛り付けられた前菜が運んできました
薄くスライスしたキュウリにまかれた物も忘れましたがアボガトソースをつけていただいたので爽やかなお味でした
こちらはジャガイモの冷製スープでした
こちらは豚足の春巻風でした
コラーゲンたっぷりでお肌に良さそうです
メインの1
大きな伊勢海老でした
身もぎっしりでぷりぷりで最高でしたね
お酒も進んでおかわりもしました
メイン2
ステーキとフォアグラでした
お肉は厚みもあって柔らかくてすごく×2美味しかったんですがKISEKOすでにお腹がいっぱいになったので半分残ってました
食べたかったけどね(笑
こちらはお口直しのデザート
続いてきたのはチョコケーキでした
こちらの名前も忘れました
さっぱりしててチョコケーキと真逆でした
チョコケーキはすごく濃厚な風味でしたが、甘いもの別腹のKISEKOのお腹も限界になってきたので半分しか食べれませんでした
お店から嬉しいサービスもありました
こちらのチョコアイスバーは美味しくいただきましたよ
美味しいお料理に美味しいお酒
最高なバースデーだったんですが酔っぱらっててお料理の名前が殆ど覚えてません
もう、年なのかな
2013-09-07 22:55
nice!(1)