先週に続き [手作り]
先週の日曜日に続き今日も餃子作りました
しかも大量に
KISEKOの餃子は大好評らしいです
好評につきご要望もあったので作ることに
雪の中に買い物から帰ってきてずっと餃子つくりしてました
タネつくりに
生地つくりに頑張りました
出来上がった餃子は150個ぐらいでしたね
作りながら冷凍して、凍った後に袋に入れます
一気に40個しか入らない冷蔵庫なので3回分けて時間かけて作り上げました
もちろん、KISEKOの晩ご飯も餃子だけです
皮がモチモチして、肉汁たっぷりで美味しいです(自分で言うな)
ラー油で真っ赤になったタレで食べました
今回は手作りラー油じゃなく、味マルジュウの食べるラー油で食べました
美味しいけど辛くなかったのでKISEKOにしてみれば若干物足りないですね
先週の日曜日に続き今週も餃子だけの晩ご飯でした
しかも大量に
KISEKOの餃子は大好評らしいです
好評につきご要望もあったので作ることに
雪の中に買い物から帰ってきてずっと餃子つくりしてました
タネつくりに
生地つくりに頑張りました
出来上がった餃子は150個ぐらいでしたね
作りながら冷凍して、凍った後に袋に入れます
一気に40個しか入らない冷蔵庫なので3回分けて時間かけて作り上げました
もちろん、KISEKOの晩ご飯も餃子だけです
皮がモチモチして、肉汁たっぷりで美味しいです(自分で言うな)
ラー油で真っ赤になったタレで食べました
今回は手作りラー油じゃなく、味マルジュウの食べるラー油で食べました
美味しいけど辛くなかったのでKISEKOにしてみれば若干物足りないですね
先週の日曜日に続き今週も餃子だけの晩ご飯でした