たまに作らないと [手抜き料理]
最近お外で食べることが多くなってて
料理の方はすっかりサボりましたね
作ることが好きなんだけど、作りすぎてて食べ過ぎちゃんだよね
外だったら食べ過ぎることがないんですが問題なのはお金は続かないです
なので、作らなきゃ
先日、久々にお米食べたくなりました
でも、白米だと面白くないから鯛めしを炊きました
真空パックされた鯛の頭と尻尾を取って、お醤油と日本酒を適当に入れて一緒に炊きました
食べるときに針しょうがを載せて完成です
加工された鯛なので、味も少し付いてます
お米と一緒に簡単に出来る一品ですね
白菜、豆腐にエノキ茸、ネギと豚肉で作ったキムチ味の汁物です
何だか物足りないようで、目玉焼きも焼きました
パクパクと食べてしまうんです
作ることは良いことですが、食べすぎてしまいますよね
誰かKISEKOの食欲を止めてぇ~~~
料理の方はすっかりサボりましたね
作ることが好きなんだけど、作りすぎてて食べ過ぎちゃんだよね
外だったら食べ過ぎることがないんですが問題なのはお金は続かないです
なので、作らなきゃ
先日、久々にお米食べたくなりました
でも、白米だと面白くないから鯛めしを炊きました
真空パックされた鯛の頭と尻尾を取って、お醤油と日本酒を適当に入れて一緒に炊きました
食べるときに針しょうがを載せて完成です
加工された鯛なので、味も少し付いてます
お米と一緒に簡単に出来る一品ですね
白菜、豆腐にエノキ茸、ネギと豚肉で作ったキムチ味の汁物です
何だか物足りないようで、目玉焼きも焼きました
パクパクと食べてしまうんです
作ることは良いことですが、食べすぎてしまいますよね
誰かKISEKOの食欲を止めてぇ~~~