食いしん坊の休日♪ [手作り]
先日のホームパーティーでMちゃんがワンタンを作ったことを思い出して、無性に食べたくなって、作ることにしました
思いついたら即行動のKISEKOは近所のスーパーまで走らせた
帰ってきて速攻で作りましたね
ヘルシーに拘ったのでブタ肉じゃなく、鶏のひき肉に使いました
たっぷりの生姜とネギ混ぜて
野菜は白菜やキャベツ、ニラとかじゃなく、香り高いセロリを使いました
皮は市販のワンタン用の皮を購入
混ぜ混ぜして完成したのはこちらでした
一人でせっせと作りましたよ
完成したのは30個
皿に並べられたワンタンをスープにしました
茹で上がる前に卵を入れて、盛りつけたら刻んだ香菜を乗せました
先日、植えた香菜初めて使いました
すごくイイ香りしましたね
残ったワンタンは冷凍して食べたいときにいつでも食べられます
香菜もたっぷり(3株しかないけど)あるので、この夏には間に合いそうです
連休中に遊んで食べて結構充実してました
今日から仕事なんです
気合を入れて頑張るぞ~~~
思いついたら即行動のKISEKOは近所のスーパーまで走らせた
帰ってきて速攻で作りましたね
ヘルシーに拘ったのでブタ肉じゃなく、鶏のひき肉に使いました
たっぷりの生姜とネギ混ぜて
野菜は白菜やキャベツ、ニラとかじゃなく、香り高いセロリを使いました
皮は市販のワンタン用の皮を購入
混ぜ混ぜして完成したのはこちらでした
一人でせっせと作りましたよ
完成したのは30個
皿に並べられたワンタンをスープにしました
茹で上がる前に卵を入れて、盛りつけたら刻んだ香菜を乗せました
先日、植えた香菜初めて使いました
すごくイイ香りしましたね
残ったワンタンは冷凍して食べたいときにいつでも食べられます
香菜もたっぷり(3株しかないけど)あるので、この夏には間に合いそうです
連休中に遊んで食べて結構充実してました
今日から仕事なんです
気合を入れて頑張るぞ~~~