2度目のSIDE WAYS [お料理 グルメ]
去年の11月のボジョーレ解禁の夜中行った以来でした
http://yamagata-kiseko.blog.so-net.ne.jp/2011-11-18
2度目は13日の金曜の夜中でしたね
飲み友と待ち合わせて
1時閉店なのに、KISEKOは12時50分に着きました
迷惑な客ですよね
友人もかなり待ったようで、申し訳なかったんです
色んな味のワインを飲みたかったのでグラスワインをチョイスしました
こちらはお通しの野菜のうま煮?でした
お正月太りを解消したいので軽くの注文しました
生サラミとオリーブのワインに合うものばっかりです
見た目もキレイですが味も上品なサラミでした
小豆色のオリーブは初めて食べました
気づいたら一人でぱくぱくっと
3種類のチーズの盛り合わせもチョイス
ワイン飲みながら会話もかなり盛り上がりました
共通の友人もその場に居て意外な出会いもありました
山形は狭いから
レバーとひき肉のテリーヌもチョイスして
バケットの上に乗せて頂くんです
ダイエットと言いながらこんなに注文してました
ワイン専門のお店なのに食べ物の写真ばっかりでお酒の写真は一枚も撮らなかった
やっぱりのん兵衛より食いしん坊ですよね
お店は1時閉店なのに気づいたら3時半でした
でも、周りもお客さんいたのでKISEKOたちだけではなかったですよ
代行を呼んで帰ることに
外に出たらちらちらっと雪が舞ってました
雪はイヤだなぁと思いながら店をあとにしました
ごちそうさまでした
http://yamagata-kiseko.blog.so-net.ne.jp/2011-11-18
2度目は13日の金曜の夜中でしたね
飲み友と待ち合わせて
1時閉店なのに、KISEKOは12時50分に着きました
迷惑な客ですよね
友人もかなり待ったようで、申し訳なかったんです
色んな味のワインを飲みたかったのでグラスワインをチョイスしました
こちらはお通しの野菜のうま煮?でした
お正月太りを解消したいので軽くの注文しました
生サラミとオリーブのワインに合うものばっかりです
見た目もキレイですが味も上品なサラミでした
小豆色のオリーブは初めて食べました
気づいたら一人でぱくぱくっと
3種類のチーズの盛り合わせもチョイス
ワイン飲みながら会話もかなり盛り上がりました
共通の友人もその場に居て意外な出会いもありました
山形は狭いから
レバーとひき肉のテリーヌもチョイスして
バケットの上に乗せて頂くんです
ダイエットと言いながらこんなに注文してました
ワイン専門のお店なのに食べ物の写真ばっかりでお酒の写真は一枚も撮らなかった
やっぱりのん兵衛より食いしん坊ですよね
お店は1時閉店なのに気づいたら3時半でした
でも、周りもお客さんいたのでKISEKOたちだけではなかったですよ
代行を呼んで帰ることに
外に出たらちらちらっと雪が舞ってました
雪はイヤだなぁと思いながら店をあとにしました
ごちそうさまでした