リンゴの赤ワイン煮 [手作り]
福島の姉がお正月に遊びに来たとき、沢山のリンゴを持ってきました
ダイエットにも良さそうですがなかなか続かないです
いっぱいあるから食べる方法も考えました
お正月の残り赤ワインを使ってリンゴを煮でみました
義兄が作った大きなリンゴです
1つの重さは約500~600gだそうです
なので、一つを食べきるのは結構大変なのでワイン煮にすることに
3つでお鍋いっぱいになりました
赤ワインと砂糖少し入れてグツグツっと
少しずつ色が変わってきました
最後にこんなキレイな色になりましたよ
そのまま食べてもよい
ヨーグルトと一緒でも美味いです
夜中に小腹が空いたときに役立ちますね
美味しく食べてやせれますように
体重が順調に落ちるといいですが
なかなかそうは行かないですよね
痩せたらっていうより元の体重に戻ったら食生活を見直さないと
ダイエットにも良さそうですがなかなか続かないです
いっぱいあるから食べる方法も考えました
お正月の残り赤ワインを使ってリンゴを煮でみました
義兄が作った大きなリンゴです
1つの重さは約500~600gだそうです
なので、一つを食べきるのは結構大変なのでワイン煮にすることに
3つでお鍋いっぱいになりました
赤ワインと砂糖少し入れてグツグツっと
少しずつ色が変わってきました
最後にこんなキレイな色になりましたよ
そのまま食べてもよい
ヨーグルトと一緒でも美味いです
夜中に小腹が空いたときに役立ちますね
美味しく食べてやせれますように
体重が順調に落ちるといいですが
なかなかそうは行かないですよね
痩せたらっていうより元の体重に戻ったら食生活を見直さないと