食べ歩き IN 串幸 [お料理 グルメ]
皆さん、おはようございます
またもやこんな時間に更新してるKISEKOです
昨夜はすっかりと酔っぱらってて12時前に寝たんですが3時に目が覚めじゃって
この悪いパターンで体に良くないんだよね
一度、起きるとなかなか眠れなくなるタイプなので
7時に起きなきゃいけないので寝るのは諦めてお風呂入ったりしてブログ更新したりで時間をつぶしてます
それより今日の一日を乗り切れるか問題なんです
さてと、本題に入ります
水曜日にゴルフの仲間の一人に誘われて『串幸』に行ってきました
何年か前に一度行ったきりで今回は2度目です
場所は七日町から本町に移転したので、店もガラッと雰囲気が変わりました
カウンターは15席ぐらいかな、テーブル席もありました
もちろん、カウンターを予約してましたよ
お任せコースを頼んだので何も言わずに様子を見ながら揚げてくれてます
お通しとつけタレなどもおしゃれな器で盛られてます
レモン、粗挽き岩塩、マヨネーズ、トマトケチャップ、ソースとからしタレでした
ビールからスタートと同時に一番最初のフライが来ました
子持ちコンブです
揚げたてなので熱々でしたが磯の風味たっぷりの1品でした
キスのタルタルソースかけ
天ぷらは好んで食べませんがフライのほうが好きですね
この自家製タルタルと合います
ビールがなくなり次にこれを行きました
白ワインのルイ・ジャド・ソンジュでした
そんなにノンベエじゃないのでグラスでいただきました
ほのかなフルーツの香りがしてフレッシュな味わいのワインでした
ワインを飲みながらシイタケの肉詰めのフライをいただき
一緒のお客様が生もの食べれない人なのでKISEKOだけ頂きました
いくらの代わりに揚げてくれたのは右側のエビのシソ巻きでした
大きな牡蠣も頼んで
自分はソースでいただいたんですが隣のお客様がたっぷりのタルタルソースでした
味がマヨネーズしかしないと思います(笑
まあ、マヨラーだから
ここでKISEKOがお腹がいっぱいになってストップにして貰いましたがお客様からのおススメが入りました
三元豚のフライでした
柔らかくてご飯が欲しくなりますね
ミニソースかつ丼にしてもらいたかった(笑
白ワインからシャブリに行きました
同じくルイ・ジャドのシャブリ・セリエでした
ちょっぴり酸味があって飲みやすかったです
最後のおススメのアスパラの肉巻きフライでした
ご飯ものもあったんですがもう、お腹がいっぱいで頼まなかった
美味しい、上品なお料理から綺麗な器まですべてグッドでしたね
トイレの中に飾られたこのバラの花もゴージャス感を感じさせます
バラだけなのでシンプルですが豪華さが違いますね
手の抜かないところが次につながると思います
また、行きたいですね
ごちそうさまでした
またもやこんな時間に更新してるKISEKOです
昨夜はすっかりと酔っぱらってて12時前に寝たんですが3時に目が覚めじゃって
この悪いパターンで体に良くないんだよね
一度、起きるとなかなか眠れなくなるタイプなので
7時に起きなきゃいけないので寝るのは諦めてお風呂入ったりしてブログ更新したりで時間をつぶしてます
それより今日の一日を乗り切れるか問題なんです
さてと、本題に入ります
水曜日にゴルフの仲間の一人に誘われて『串幸』に行ってきました
何年か前に一度行ったきりで今回は2度目です
場所は七日町から本町に移転したので、店もガラッと雰囲気が変わりました
カウンターは15席ぐらいかな、テーブル席もありました
もちろん、カウンターを予約してましたよ
お任せコースを頼んだので何も言わずに様子を見ながら揚げてくれてます
お通しとつけタレなどもおしゃれな器で盛られてます
レモン、粗挽き岩塩、マヨネーズ、トマトケチャップ、ソースとからしタレでした
ビールからスタートと同時に一番最初のフライが来ました
子持ちコンブです
揚げたてなので熱々でしたが磯の風味たっぷりの1品でした
キスのタルタルソースかけ
天ぷらは好んで食べませんがフライのほうが好きですね
この自家製タルタルと合います
ビールがなくなり次にこれを行きました
白ワインのルイ・ジャド・ソンジュでした
そんなにノンベエじゃないのでグラスでいただきました
ほのかなフルーツの香りがしてフレッシュな味わいのワインでした
ワインを飲みながらシイタケの肉詰めのフライをいただき
一緒のお客様が生もの食べれない人なのでKISEKOだけ頂きました
いくらの代わりに揚げてくれたのは右側のエビのシソ巻きでした
大きな牡蠣も頼んで
自分はソースでいただいたんですが隣のお客様がたっぷりのタルタルソースでした
味がマヨネーズしかしないと思います(笑
まあ、マヨラーだから
ここでKISEKOがお腹がいっぱいになってストップにして貰いましたがお客様からのおススメが入りました
三元豚のフライでした
柔らかくてご飯が欲しくなりますね
ミニソースかつ丼にしてもらいたかった(笑
白ワインからシャブリに行きました
同じくルイ・ジャドのシャブリ・セリエでした
ちょっぴり酸味があって飲みやすかったです
最後のおススメのアスパラの肉巻きフライでした
ご飯ものもあったんですがもう、お腹がいっぱいで頼まなかった
美味しい、上品なお料理から綺麗な器まですべてグッドでしたね
トイレの中に飾られたこのバラの花もゴージャス感を感じさせます
バラだけなのでシンプルですが豪華さが違いますね
手の抜かないところが次につながると思います
また、行きたいですね
ごちそうさまでした