2年ぶりに作ったのは? [手抜き料理]
娘が就職してから離れ離れになって一度もカレーを作らなかった
だって、一人分の量のカレーでは作らないよね
食べたくなったら外食ですがお外ではカレーを注文したことがないと今頃、気づきました
先日、挽き肉を使ってカレーを作りました
元々、違う料理用の挽き肉ですが面倒になってきて簡単なカレーに変更
材料はルーだけ買えば済むことだし
娘にジャガイモとニンジンを頼んで
KISEKOが調理担当
玉ねぎもたくさん入れて、ジャガイモとニンジンを投入してからシメジも入れました
グツグツ煮込んででき上がったのはこちらでした
美味そうにできましたよ
サラダも作りました
市販のルーを使ってるから失敗しないですよね
翌日、残ったカレーをカレーうどんに変わりました
だって、一人分の量のカレーでは作らないよね
食べたくなったら外食ですがお外ではカレーを注文したことがないと今頃、気づきました
先日、挽き肉を使ってカレーを作りました
元々、違う料理用の挽き肉ですが面倒になってきて簡単なカレーに変更
材料はルーだけ買えば済むことだし
娘にジャガイモとニンジンを頼んで
KISEKOが調理担当
玉ねぎもたくさん入れて、ジャガイモとニンジンを投入してからシメジも入れました
グツグツ煮込んででき上がったのはこちらでした
美味そうにできましたよ
サラダも作りました
市販のルーを使ってるから失敗しないですよね
翌日、残ったカレーをカレーうどんに変わりました
2012-10-09 21:52
nice!(1)