手抜き料理 ジャンボー餃子 [手作り]
昨日に続き今日も更新です
先日、無性に餃子を食べたくて
すぐに簡単に作れるんですが生地を伸ばすようの麺板がなかったので諦めました
でも、餃子の材料すでに買ったのでまな板を利用して水餃子ならぬジャンボー焼き餃子を作りました
フライパンに一度3個しか焼けないジャンボー餃子は昔、母がよく作ってくれました
中身はニラといり卵のシンプルの具材です
肉まんのようにも作りましたが焼きやすいように平らにつぶして焼きました
部屋中に焼き餃子の香りが充満してて
ニオイにつられて娘も早めの帰宅
気になった中身はこんな感じでした
味付けは塩とお醤油だけで本当にシンプルでした
タマゴスープも作って
片栗粉でとろみをつけて
中国のハーブ香菜も入れました
何年ぶりに作りましたが思ったよりいい感じにできて良かったです
水餃子も食べたいので早く、麺板を買わなきゃ
先日、無性に餃子を食べたくて
すぐに簡単に作れるんですが生地を伸ばすようの麺板がなかったので諦めました
でも、餃子の材料すでに買ったのでまな板を利用して水餃子ならぬジャンボー焼き餃子を作りました
フライパンに一度3個しか焼けないジャンボー餃子は昔、母がよく作ってくれました
中身はニラといり卵のシンプルの具材です
肉まんのようにも作りましたが焼きやすいように平らにつぶして焼きました
部屋中に焼き餃子の香りが充満してて
ニオイにつられて娘も早めの帰宅
気になった中身はこんな感じでした
味付けは塩とお醤油だけで本当にシンプルでした
タマゴスープも作って
片栗粉でとろみをつけて
中国のハーブ香菜も入れました
何年ぶりに作りましたが思ったよりいい感じにできて良かったです
水餃子も食べたいので早く、麺板を買わなきゃ
2012-12-28 13:24
nice!(3)