今日の晩ご飯 [手作り]
今日は日中から甘いものばかり食べたので夜は控えめにと考えてました
KISEKOは餃子作り大の得意なので最近も食べてないから晩ご飯は餃子だけに
小麦粉は常に買い置きしてるので野菜も冷蔵庫の相談とのこと
あとは挽肉だけ買えばオッケーってことです
冷蔵庫に大根あるので餃子の具は挽肉と大根に決まりました
小麦粉捏ねて寝かせてから餃子の具の下こしらえを
まずは大根千切りしてから軽く茹でて、それから細かく刻みます
挽肉の味付けは料理酒、醤油、塩、ショウガとネギを入れました
生地は30分ぐらい寝かせた後に餃子作りに突入
小さくした生地を棒で一枚ずつ伸ばしてから包みます
こんな感じに出来ました
得意料理なのであっという間に90個作りました
KISEKOは食べること好きだけど大食いではないですよ
友人の分もあるので70個冷凍しました
出来上がった餃子はこんな感じになりました
スープ餃子です
実は、KISEKOいつも水餃子なのでスープ餃子は初めてなんです
味付けしたスープの中に餃子入れて、残りの具もダンゴにして入れました
今日の晩ご飯はスープ餃子だけです
シンプルし過ぎですよね
まあ、昼間は食べ過ぎてて、このスープ餃子で調整です
シンプルに見えるけど栄養はありますよ
明日は食べすぎない様にと自分に言い聞かせながら更新してました
KISEKOは餃子作り大の得意なので最近も食べてないから晩ご飯は餃子だけに
小麦粉は常に買い置きしてるので野菜も冷蔵庫の相談とのこと
あとは挽肉だけ買えばオッケーってことです
冷蔵庫に大根あるので餃子の具は挽肉と大根に決まりました
小麦粉捏ねて寝かせてから餃子の具の下こしらえを
まずは大根千切りしてから軽く茹でて、それから細かく刻みます
挽肉の味付けは料理酒、醤油、塩、ショウガとネギを入れました
生地は30分ぐらい寝かせた後に餃子作りに突入
小さくした生地を棒で一枚ずつ伸ばしてから包みます
こんな感じに出来ました
得意料理なのであっという間に90個作りました
KISEKOは食べること好きだけど大食いではないですよ
友人の分もあるので70個冷凍しました
出来上がった餃子はこんな感じになりました
スープ餃子です
実は、KISEKOいつも水餃子なのでスープ餃子は初めてなんです
味付けしたスープの中に餃子入れて、残りの具もダンゴにして入れました
今日の晩ご飯はスープ餃子だけです
シンプルし過ぎですよね
まあ、昼間は食べ過ぎてて、このスープ餃子で調整です
シンプルに見えるけど栄養はありますよ
明日は食べすぎない様にと自分に言い聞かせながら更新してました
コメント 0