今日の晩ご飯 [手作り]
今日、日中から花笠の練習してきて
久々にいい汗を流しました
ぜん息でゼイゼイしながら頑張って踊りました
本番まで治したいですね
家に帰ってきて物すごく餃子食べたくなって作りました
小麦粉、キャベツ、ニラ、挽き肉、ネギに生姜など買ってきて本格的に作りました
KISEKOは白菜よく使うんですが今回はキャベツ使いました
ニラとブレンドして挽き肉たっぷりの餡です
タレは先日作ったラー油にお酢、醤油とごま油で作りました
分量はいつも適当です
生地を一枚ずつ伸ばして
こんな感じに仕上げました
餃子はKISEKOの得意料理です
味付けも自信たっぷりです
自分で作った餃子は焼きたくないので、いつも茹でてから食べます
水餃子はヘルシーなので沢山食べられるから
毎回沢山作って冷凍保存します
知人に配ったりするときもありますね
リクエストで作るときもあるんです
他の料理に対して自信はないけど餃子だけは得意なKISEKOでした
久々にいい汗を流しました
ぜん息でゼイゼイしながら頑張って踊りました
本番まで治したいですね
家に帰ってきて物すごく餃子食べたくなって作りました
小麦粉、キャベツ、ニラ、挽き肉、ネギに生姜など買ってきて本格的に作りました
KISEKOは白菜よく使うんですが今回はキャベツ使いました
ニラとブレンドして挽き肉たっぷりの餡です
タレは先日作ったラー油にお酢、醤油とごま油で作りました
分量はいつも適当です
生地を一枚ずつ伸ばして
こんな感じに仕上げました
餃子はKISEKOの得意料理です
味付けも自信たっぷりです
自分で作った餃子は焼きたくないので、いつも茹でてから食べます
水餃子はヘルシーなので沢山食べられるから
毎回沢山作って冷凍保存します
知人に配ったりするときもありますね
リクエストで作るときもあるんです
他の料理に対して自信はないけど餃子だけは得意なKISEKOでした
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