気合を入れて ② [手作り]
今日はお天気にも恵まれてて最高なドライブ日和でした
米沢まで行ってきました
福島に行きたいんですが栗子峠を越えるのは苦痛で
姉と米沢で待ち合わせ
鷹山の湯でのんびりしてきました
帰ってきてワンタンを作りました
豚肉とエビをあわせて、ネギと生姜たっぷりの具と市販の皮です
水をつけないとくっ付かないので結構大変
でも、こんなに作りましたよ
カワイイ形でしょう
食べる分を取っといて、ほかのは冷凍しました
鍋にエビの殻を入れて出汁を取りました
煮立った後に殻を捨て、味付けした後にワンタンを投入
その間に先日植えた香菜を摘んできました
ワンタンにはこの香菜は合いますよ
こんな感じに仕上げました
シンプルで美味しいワンタン出来上がり
おそまつさまでした
米沢まで行ってきました
福島に行きたいんですが栗子峠を越えるのは苦痛で
姉と米沢で待ち合わせ
鷹山の湯でのんびりしてきました
帰ってきてワンタンを作りました
豚肉とエビをあわせて、ネギと生姜たっぷりの具と市販の皮です
水をつけないとくっ付かないので結構大変
でも、こんなに作りましたよ
カワイイ形でしょう
食べる分を取っといて、ほかのは冷凍しました
鍋にエビの殻を入れて出汁を取りました
煮立った後に殻を捨て、味付けした後にワンタンを投入
その間に先日植えた香菜を摘んできました
ワンタンにはこの香菜は合いますよ
こんな感じに仕上げました
シンプルで美味しいワンタン出来上がり
おそまつさまでした
2011-05-15 20:15
nice!(6)