日々の手抜きご飯 [手抜き料理]
雨は止んで青空になってる山形市内です
爽やかな風に吹かれて心地よい一日になりそう
相変わらず食べてるKISEKOは今日も相変わらず手抜きです
KISEKO風ニラ玉定食(笑
冷蔵庫にあったニラを使ってニラ玉作りました
ご飯は雑穀米です
バランス食事悪いのKISEKOをなるべく体のことを考えて普通のお米より雑穀米にしました
少しだけでも、少しずつ取り入れなきゃ
味噌汁は市販の即席ものを使ってます
先日植えた香菜は順調に成長してます
伸びてきた葉を摘んで綺麗に洗って袋詰めして冷凍します
冷凍になった香菜を揉み×2して粉状態にして料理に使います
先日のワンタンにも大活躍
凍ったままで揉んだので切らなくても使えますので物すごく楽チン
伸びてきた葉を少しずつ摘んで保存することに
色んなお料理を楽しめることできますね
でも、楽しめと言ってもいつも手抜きのKISEKOなんです
爽やかな風に吹かれて心地よい一日になりそう
相変わらず食べてるKISEKOは今日も相変わらず手抜きです
KISEKO風ニラ玉定食(笑
冷蔵庫にあったニラを使ってニラ玉作りました
ご飯は雑穀米です
バランス食事悪いのKISEKOをなるべく体のことを考えて普通のお米より雑穀米にしました
少しだけでも、少しずつ取り入れなきゃ
味噌汁は市販の即席ものを使ってます
先日植えた香菜は順調に成長してます
伸びてきた葉を摘んで綺麗に洗って袋詰めして冷凍します
冷凍になった香菜を揉み×2して粉状態にして料理に使います
先日のワンタンにも大活躍
凍ったままで揉んだので切らなくても使えますので物すごく楽チン
伸びてきた葉を少しずつ摘んで保存することに
色んなお料理を楽しめることできますね
でも、楽しめと言ってもいつも手抜きのKISEKOなんです