初めての挑戦 [手作り]
お正月に姉が持ってきた鯛を一人で調理してみました
家では滅多に魚料理しないKISEKOですが実は、魚料理苦手なんです
手が臭いつくし、出来上がった魚料理も色も、味もイマイチなんです
でも、ずっと冷凍庫に入れるわけにも行かないので連休中にガンバって作ってみました
お醤油に砂糖、料理酒、生姜とネギを入れてゆっくりと時間をかけて出来上がったのはこちらでした
自分もびっくりするぐらいに上出来なんです
臭みもなく、味も染み込んでて色も悪くないですね
なんか、調子に乗って自画自賛してるKISEKO
でも、一人で食べきるのは大変でしたよ
こちらは姉が作っておいた魚料理です
沢山作ってくれたので小分けして冷凍しました
食べたい時に解凍してチンすればオッケーです
でも、お正月の太りは何とかしないとヤバイですよね
そこで、ヘルシーダイエット食を作ってみました
山芋を摩り下ろして、ネギも沢山入れて、つなぎに片栗粉を少し加えて山芋お好み焼きにしてみました
水も、玉子も余計な物は一切使ってません
ソースとマヨネーズで頂きました
ネギ風味たっぷりでとろ~としてるので美味しいです
結構いけるので気になる方ぜひ、作ってみてください
オススメですよ
家では滅多に魚料理しないKISEKOですが実は、魚料理苦手なんです
手が臭いつくし、出来上がった魚料理も色も、味もイマイチなんです
でも、ずっと冷凍庫に入れるわけにも行かないので連休中にガンバって作ってみました
お醤油に砂糖、料理酒、生姜とネギを入れてゆっくりと時間をかけて出来上がったのはこちらでした
自分もびっくりするぐらいに上出来なんです
臭みもなく、味も染み込んでて色も悪くないですね
なんか、調子に乗って自画自賛してるKISEKO
でも、一人で食べきるのは大変でしたよ
こちらは姉が作っておいた魚料理です
沢山作ってくれたので小分けして冷凍しました
食べたい時に解凍してチンすればオッケーです
でも、お正月の太りは何とかしないとヤバイですよね
そこで、ヘルシーダイエット食を作ってみました
山芋を摩り下ろして、ネギも沢山入れて、つなぎに片栗粉を少し加えて山芋お好み焼きにしてみました
水も、玉子も余計な物は一切使ってません
ソースとマヨネーズで頂きました
ネギ風味たっぷりでとろ~としてるので美味しいです
結構いけるので気になる方ぜひ、作ってみてください
オススメですよ