牛すじ煮込み [手作り]
寒くなると温かいものを食べたくなりますね
牛すじ大好きなので煮込みを作りました
食べやすい大きさに切ってから2回ぐらいゆでこぼししてからお酒、生姜、ニンニク、ネギを入れてグズグズと煮込みました
大き目の土鍋いっぱいになり(笑)
家で食べる分と店用をたくさん作ららました
2回もゆでこぼしをしたのにも関わらずこんに脂がΣ(゚д゚lll)
でも、これがないとコクがでないので美味しいんです
醤油とお砂糖で味付けして完了です
食べる直前にお豆腐を入れるのはkiseko流です。
店なのよって大根やニンジンなど入れますがkisekoは、お豆腐だけです。
今夜、誰を食べに来てくれるのかな???
お待ちしております
七日町王城ビル2階
スナックN
2015-11-28 14:31
nice!(1)