研修中の飲み歩き② [お料理 グルメ]
水曜日は銀座の本社で研修してきました
またもや笑が止まらない楽しい研修でした
お昼は近くの自社レストランにて昼食を頂くことになりました
KISEKOがこのお店に入るのはお初です
TVにもよく取り上げられてるらしいです
銀座1丁目にあるこのお店はいつも満杯で賑わってます
創作料理のロール寿司は女性の方々に大人気です
色も鮮やかで季節の野菜や旬のお魚を使って創作和食料理を提供してるそうです
サラダにお味噌汁揚げ物もついて1000円というお値段にビックリしてました
美味しいランチを頂いた後に午後の研修に励みました
夕方になって研修の帰りにまたもや飲みに行きました
同じく自社のレストランでした
serafina New York丸の内店で盛り上がってました
こちらはイタリア料理専門でお料理もワインも充実してます
カメラの状況はよくなかったですが出されたお料理美味しくて
お酒もビールから白ワインに赤ワインがずっらりと並べられてます
パスタ2種類あったのでどれも美味しくて
ピザも2種類ありました
帰りの電車もありますので途中からキップを入り白ワインからウーロン茶に切り替わりました
もう、みんなのテンションが高いです
ついていけないぐらい盛り上がってました
研修3日を終わったのにすでに2回も飲んでるこの158期の方々
翌日も研修あるのでそれに備えてKISEKOが撤収しました
楽しかった、美味しかった
常にこのメンバーと一緒にいたいと思いましたね(笑
たぶん、毎日飲んだぐれてると思います
またもや笑が止まらない楽しい研修でした
お昼は近くの自社レストランにて昼食を頂くことになりました
KISEKOがこのお店に入るのはお初です
TVにもよく取り上げられてるらしいです
銀座1丁目にあるこのお店はいつも満杯で賑わってます
創作料理のロール寿司は女性の方々に大人気です
色も鮮やかで季節の野菜や旬のお魚を使って創作和食料理を提供してるそうです
サラダにお味噌汁揚げ物もついて1000円というお値段にビックリしてました
美味しいランチを頂いた後に午後の研修に励みました
夕方になって研修の帰りにまたもや飲みに行きました
同じく自社のレストランでした
serafina New York丸の内店で盛り上がってました
こちらはイタリア料理専門でお料理もワインも充実してます
カメラの状況はよくなかったですが出されたお料理美味しくて
お酒もビールから白ワインに赤ワインがずっらりと並べられてます
パスタ2種類あったのでどれも美味しくて
ピザも2種類ありました
帰りの電車もありますので途中からキップを入り白ワインからウーロン茶に切り替わりました
もう、みんなのテンションが高いです
ついていけないぐらい盛り上がってました
研修3日を終わったのにすでに2回も飲んでるこの158期の方々
翌日も研修あるのでそれに備えてKISEKOが撤収しました
楽しかった、美味しかった
常にこのメンバーと一緒にいたいと思いましたね(笑
たぶん、毎日飲んだぐれてると思います
研修中の飲み歩き① [お料理 グルメ]
5月20日から27日までに中途採用の研修がありました
全国から集まった個性たっぷりの方々30名
初日は少し緊張しましたがあっという間に緊張感が解れててワイワイと盛る上がる毎日でした
もう、毎日の研修後に飲んでるようになってました
初日の20日には私用で帰りましたが翌日の21日から欠かさずに飲んでました
御すし屋さんだったので山形の日本酒置いてあるので早速注文して、ビールからではなく日本酒からスタートしてました
1杯目は楯野川でした
すごく飲みやすくて辛口と思えませんでした
おつまみにウニです
お醤油も何もつけずに頂きました
甘くて美味しかったです
2杯目は十四代を頂き
フルーティな十四代にちょっぴり興奮気味なKISEKOです
焼き物を頂きながら十四代を美味しくいただきました
お任せだったので焼き白子も出てきました
なんか、KISEKOの好みを分ってるような(初めて行ったお店です)
お刺身も3種類出されました
こちらは炙り金目鯛でした
程よく脂が乗っててすごく美味しかった
日本酒も進みますね
3杯目は宮城のお酒『浦霞』に走りました
それに合わせて富山の名産品の白エビのから揚げも登場
またもや焼き物の登場です
しし唐の10倍ぐらい大きなもので、肉厚で甘みもあって美味しかったです
結構、お腹いっぱいになったので握りは軽めにしました
ボタンエビと穴子の塩とタレです
エビを食べてからの撮影でした
エビも穴子も美味かったです
最後にお口直しにネギの握りでした
こんな細めのネギもちゃんと風味がありました
辛みなどはありませんでしたがさっぱりしてるのでお口直しにぴったり
第1回の飲み会も無事に終わったんですがレポートも書かなきゃいけないので結局寝たのは早朝でした
研修して早々寝不足です
1週間もあるので体力の心配してるKISEKOでした
全国から集まった個性たっぷりの方々30名
初日は少し緊張しましたがあっという間に緊張感が解れててワイワイと盛る上がる毎日でした
もう、毎日の研修後に飲んでるようになってました
初日の20日には私用で帰りましたが翌日の21日から欠かさずに飲んでました
御すし屋さんだったので山形の日本酒置いてあるので早速注文して、ビールからではなく日本酒からスタートしてました
1杯目は楯野川でした
すごく飲みやすくて辛口と思えませんでした
おつまみにウニです
お醤油も何もつけずに頂きました
甘くて美味しかったです
2杯目は十四代を頂き
フルーティな十四代にちょっぴり興奮気味なKISEKOです
焼き物を頂きながら十四代を美味しくいただきました
お任せだったので焼き白子も出てきました
なんか、KISEKOの好みを分ってるような(初めて行ったお店です)
お刺身も3種類出されました
こちらは炙り金目鯛でした
程よく脂が乗っててすごく美味しかった
日本酒も進みますね
3杯目は宮城のお酒『浦霞』に走りました
それに合わせて富山の名産品の白エビのから揚げも登場
またもや焼き物の登場です
しし唐の10倍ぐらい大きなもので、肉厚で甘みもあって美味しかったです
結構、お腹いっぱいになったので握りは軽めにしました
ボタンエビと穴子の塩とタレです
エビを食べてからの撮影でした
エビも穴子も美味かったです
最後にお口直しにネギの握りでした
こんな細めのネギもちゃんと風味がありました
辛みなどはありませんでしたがさっぱりしてるのでお口直しにぴったり
第1回の飲み会も無事に終わったんですがレポートも書かなきゃいけないので結局寝たのは早朝でした
研修して早々寝不足です
1週間もあるので体力の心配してるKISEKOでした
送別会 [お料理 グルメ]
火曜日に送別会がありました
夜の8時から会社で映像を見ながら30分ぐらい賑わった後に飲み会の会場に向かいました
会場に着いた時点ですでに9時になりました
帰りの電車が心配ですね
でも、仲間が移動になったので楽しく気分よく送りたいので時間を気にせずに楽しく飲み会スタート
職場の方々がすごく騒ぐので色んな店に出禁されててこちらの店ではOKらしいです
乾杯してからすぐ暴走してしまいました
KISEKOはお腹がぺこぺこなので食べ物に夢中
コロッケ、ハム、ミンチカツの3点盛りです
揚げたてなのでサクサクで美味しかった
お造りも新鮮で
煮魚も美味しくて、お豆腐も大根も味が浸み込んでて最高なおつまみでした
でも、この日の一押しはこちらの茶わん蒸しでした
プリンのような食感でとろけるようなスイーツのような茶わん蒸しでした
お酒が入っててますます盛り上がって一方なメンバーたち
時間を忘れたKISEKOもほろ酔いになってきて
気づいた時点もう、すでに帰れる時間帯じゃなかった
しかもほろ酔い状態になったので仕方なく駅の近場のホテルにGO~~
運が良くて入れました
もし、ホテルに泊められなかったらその夜のKISEKOはどうなるんだろうね
考えてると・・・
これからはちゃんと考えながらお酒を楽しまないと
夜の8時から会社で映像を見ながら30分ぐらい賑わった後に飲み会の会場に向かいました
会場に着いた時点ですでに9時になりました
帰りの電車が心配ですね
でも、仲間が移動になったので楽しく気分よく送りたいので時間を気にせずに楽しく飲み会スタート
職場の方々がすごく騒ぐので色んな店に出禁されててこちらの店ではOKらしいです
乾杯してからすぐ暴走してしまいました
KISEKOはお腹がぺこぺこなので食べ物に夢中
コロッケ、ハム、ミンチカツの3点盛りです
揚げたてなのでサクサクで美味しかった
お造りも新鮮で
煮魚も美味しくて、お豆腐も大根も味が浸み込んでて最高なおつまみでした
でも、この日の一押しはこちらの茶わん蒸しでした
プリンのような食感でとろけるようなスイーツのような茶わん蒸しでした
お酒が入っててますます盛り上がって一方なメンバーたち
時間を忘れたKISEKOもほろ酔いになってきて
気づいた時点もう、すでに帰れる時間帯じゃなかった
しかもほろ酔い状態になったので仕方なく駅の近場のホテルにGO~~
運が良くて入れました
もし、ホテルに泊められなかったらその夜のKISEKOはどうなるんだろうね
考えてると・・・
これからはちゃんと考えながらお酒を楽しまないと
2013-05-17 16:44
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仕立て屋 [お料理 グルメ]
GW中は休めなかったんですがその振替えでしっかりと休めましたよ
休みを利用して横浜の中華街に行ったり
食べ歩きしたりしてました
先日、居酒屋『仕立て屋』で美味しい白ワインを頂てきました
和風の居酒屋だったので雰囲気もよくてキレイなお店でした
この照明は牡蠣の殻と和紙で作られたものでした
落ち着いたお店でのお食事は嬉しいよね
メニューを見て色々と頼んでる食いしん坊のKISEKOです
タコのお刺身は燻製風味でした
食べるとお口の中にほのかなケムリの香りがします
イカの塩辛いも頼んで
お酒のおつまみに欠かさない枝豆もチョイスして
この注文の品を見てると日本酒を飲んでるように見えますが、白ワインでいただいてます
CONTI ZECCAは飲みやすくてぐいぐいっと
おすすめメニューからカツオのたたきも頼んで
新鮮で臭みもなくて美味しくいただきました
食いしん坊が大好きなだし巻玉子も
だしがきいてて、ふわふわでした
大根おろしのお醤油を垂らして頂いたり
そのまま何もつけずに頂いたり
優しい味のだし巻でした
美味しい楽しい休日はあっという間に終了
たっぷりと充電もできたKISEKOでした
休みを利用して横浜の中華街に行ったり
食べ歩きしたりしてました
先日、居酒屋『仕立て屋』で美味しい白ワインを頂てきました
和風の居酒屋だったので雰囲気もよくてキレイなお店でした
この照明は牡蠣の殻と和紙で作られたものでした
落ち着いたお店でのお食事は嬉しいよね
メニューを見て色々と頼んでる食いしん坊のKISEKOです
タコのお刺身は燻製風味でした
食べるとお口の中にほのかなケムリの香りがします
イカの塩辛いも頼んで
お酒のおつまみに欠かさない枝豆もチョイスして
この注文の品を見てると日本酒を飲んでるように見えますが、白ワインでいただいてます
CONTI ZECCAは飲みやすくてぐいぐいっと
おすすめメニューからカツオのたたきも頼んで
新鮮で臭みもなくて美味しくいただきました
食いしん坊が大好きなだし巻玉子も
だしがきいてて、ふわふわでした
大根おろしのお醤油を垂らして頂いたり
そのまま何もつけずに頂いたり
優しい味のだし巻でした
美味しい楽しい休日はあっという間に終了
たっぷりと充電もできたKISEKOでした
2013-05-15 15:21
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生蕎麦 いろり庵 [お料理 グルメ]
仕事の帰りに同僚とご飯を食べに行くことになりました
似てるところもあって、話もすごく合う同僚でした
駅ビルのお蕎麦屋さんで1杯やることに(笑
日本酒大好きな二人ビールからではなく日本酒からのカンパイでした
頂いたのは新潟の越の柏露
辛口ですがすごく飲みやすくて話の花も咲きました
かきあげ天、厚焼き玉子、エビ天に茄子のお新香をチョイスして
話も止まらなくなりました
次に飲んだのは秋田の冷酒高清水でした
ちょっとさっぱりしてて物足りなく感じてました
〆にはミニ天丼を頂いた
女子2人で楽しい時間を過ごしました
2人は夏から秋辺りに向けて山形の旅行も検討中
東根温泉までKISEKOが案内したいですね
似てるところもあって、話もすごく合う同僚でした
駅ビルのお蕎麦屋さんで1杯やることに(笑
日本酒大好きな二人ビールからではなく日本酒からのカンパイでした
頂いたのは新潟の越の柏露
辛口ですがすごく飲みやすくて話の花も咲きました
かきあげ天、厚焼き玉子、エビ天に茄子のお新香をチョイスして
話も止まらなくなりました
次に飲んだのは秋田の冷酒高清水でした
ちょっとさっぱりしてて物足りなく感じてました
〆にはミニ天丼を頂いた
女子2人で楽しい時間を過ごしました
2人は夏から秋辺りに向けて山形の旅行も検討中
東根温泉までKISEKOが案内したいですね
2013-05-01 22:18
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初 総会 [お料理 グルメ]
今月の10日に会社の総会がありました
総会は毎年の4月の第一水曜日になります
今年で13回目ですがKISEKOが初参加でした
今年は舞浜のアンフィシアターを貸し切って全国から約700人の社員が集まってました
もう、朝からお祭り状態です
テンションがマックス状態になりますね
毎年はどこかを貸切をしててやってますので今年はディズニーランドの隣でした
なので、総会も楽しかったんですが抜け出したい気持ちもありました
第一部は12時半ぐらいに終わってお昼摂ることに
フランクフルトに
とろとろチャーシューに
お寿司に、おでん、サンドイッチなどなどでした
大量にあった食べ物は700人であっという間になくなっていく
シャリもこんな感じで大量にありました
食いしん坊のKISEKOたちも負けずに食べる食べる
社員によってミニライブもはじまりました
見ながら飲んで食べてお代わりしてました
もう、たらふく状態になってきて、ほろ酔いになりました
2時半から第二部を始まって
TVにでてるモノマネ芸人によってショーの始まりです
面白くてすごく盛り上がりました
2時間のショーを終わって第2会場に移動することに
第2会場は新木場のスタジオ コストでした
ここで、社員によって余興が披露されます
KISEKOたちの出番は11番目でした
全国からなので審査が通ったチームだけ余興するんです
優勝すれば賞金もあるので各チームは気合が入ってますね
3月から毎週月曜日の朝から練習してるKISEKOたちも気合十分でした
練習の成果が大会の結果につながってました
優勝を手にすることできてチーム全体が大興奮です
来年も優勝を狙いたいですね
総会は毎年の4月の第一水曜日になります
今年で13回目ですがKISEKOが初参加でした
今年は舞浜のアンフィシアターを貸し切って全国から約700人の社員が集まってました
もう、朝からお祭り状態です
テンションがマックス状態になりますね
毎年はどこかを貸切をしててやってますので今年はディズニーランドの隣でした
なので、総会も楽しかったんですが抜け出したい気持ちもありました
第一部は12時半ぐらいに終わってお昼摂ることに
フランクフルトに
とろとろチャーシューに
お寿司に、おでん、サンドイッチなどなどでした
大量にあった食べ物は700人であっという間になくなっていく
シャリもこんな感じで大量にありました
食いしん坊のKISEKOたちも負けずに食べる食べる
社員によってミニライブもはじまりました
見ながら飲んで食べてお代わりしてました
もう、たらふく状態になってきて、ほろ酔いになりました
2時半から第二部を始まって
TVにでてるモノマネ芸人によってショーの始まりです
面白くてすごく盛り上がりました
2時間のショーを終わって第2会場に移動することに
第2会場は新木場のスタジオ コストでした
ここで、社員によって余興が披露されます
KISEKOたちの出番は11番目でした
全国からなので審査が通ったチームだけ余興するんです
優勝すれば賞金もあるので各チームは気合が入ってますね
3月から毎週月曜日の朝から練習してるKISEKOたちも気合十分でした
練習の成果が大会の結果につながってました
優勝を手にすることできてチーム全体が大興奮です
来年も優勝を狙いたいですね
2013-04-24 17:32
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居酒屋 浜ちゃん [お料理 グルメ]
先月の28日に娘のバースデーで上野にプチ花見を行ってきました
でも、遅かったので桜もすでに散りましたね
見たかったです
でも、良いお天気に恵まれてて上野でブラブラしてました
横丁なんて昼間からお酒を飲んでる方たくさんいました
賑わってましたね
KISEKOもお腹が空いてて店を探すことに
店内も満杯で外も満杯のお店『浜ちゃん』の前に立ち止りました
ちょうどいい感じに席が空いててKISEKOたちが座ることできました
すごく狭かったんですが座れて良かったと
メニューをみて色々と注文
刺身の盛り付けです
お任せですので5種類も入ってるのは嬉しいですね
海鮮サラダも頼んで
和風のドレッシングとすごく合いました
ぱくぱくと食べてたら揚げ物が大量にやってきた
天ぷら大好きなKISEKOがトマトの天ぷらを見たら注文したんですが肝心なトマト天ぷらが入ってません
他にエビ、カボチャ、キスと白子でした
天ぷらと一緒に大根おろしも大量にやってきて、つゆと合わせて天ぷらを美味しくいただきました
大好物の白子を大根おろしとお塩で2度美味しい
ホタテのバター焼きも頼んで
大きくて熱々で焼けとしそうになりましたがすごく柔らかくて美味しかった
ビールも進みますね
腹ペコ状態から飲んだのでちょっぴりほろ酔い状態になりました
すごく賑やかなお店で隣の席とも会話になっちゃったりしてました
美味しかった楽しかったです
また、行きたいですね
でも、遅かったので桜もすでに散りましたね
見たかったです
でも、良いお天気に恵まれてて上野でブラブラしてました
横丁なんて昼間からお酒を飲んでる方たくさんいました
賑わってましたね
KISEKOもお腹が空いてて店を探すことに
店内も満杯で外も満杯のお店『浜ちゃん』の前に立ち止りました
ちょうどいい感じに席が空いててKISEKOたちが座ることできました
すごく狭かったんですが座れて良かったと
メニューをみて色々と注文
刺身の盛り付けです
お任せですので5種類も入ってるのは嬉しいですね
海鮮サラダも頼んで
和風のドレッシングとすごく合いました
ぱくぱくと食べてたら揚げ物が大量にやってきた
天ぷら大好きなKISEKOがトマトの天ぷらを見たら注文したんですが肝心なトマト天ぷらが入ってません
他にエビ、カボチャ、キスと白子でした
天ぷらと一緒に大根おろしも大量にやってきて、つゆと合わせて天ぷらを美味しくいただきました
大好物の白子を大根おろしとお塩で2度美味しい
ホタテのバター焼きも頼んで
大きくて熱々で焼けとしそうになりましたがすごく柔らかくて美味しかった
ビールも進みますね
腹ペコ状態から飲んだのでちょっぴりほろ酔い状態になりました
すごく賑やかなお店で隣の席とも会話になっちゃったりしてました
美味しかった楽しかったです
また、行きたいですね
2013-04-13 23:44
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プチノエル [お料理 グルメ]
約10日ぶりの更新でした
もう!!!
朝から晩まで忙しくてネコの手を借りたい気持ちでしたね
そんな忙しい中に6日に山形に入りました
まずは最初お世話になった前職のオーナーを逢いに東根まで行ってきました
オーナーはじめママもパパもYちゃん皆さんは元気そうで何よりでした
色んなお話もできて逢いに行ってきて良かったと
そのあとすぐに山形市内によって、ホテルに入りました
その日の夜はあるお店でパーティーを参加するために山形に
その日の会場に35人が集まってました
名刺を交換して、自己紹介してからワイワイとスタートしました
もう、食いしん坊のKISEKOは美味しいものにメロメロです
豪華なお料理に美味しいお酒も進みますね
シャンパンから白ワインにお料理に合わせてお酒も変わっていきます
こちらのメインのお肉料理と一緒に美味しいお酒もやってまいりました
お肉にはやっぱり赤ワインですよね
ニコニコおしゃべりしながら美味しくいただきました
デザートもあっさり系のマンゴームースでした
下に丸ごとパイン一枚を敷かれました
お肉の後のお口直しに最高なデザートでした
楽しいパーティーの後に2次会、3次会、4次会に続きホテルに戻ったのは朝方になりました
久々の山形だったので楽しかったです
逢えなかった方もいましたが色んな方と逢うことできて良かったです
次、山形に入るのはいつになるのかな
もう!!!
朝から晩まで忙しくてネコの手を借りたい気持ちでしたね
そんな忙しい中に6日に山形に入りました
まずは最初お世話になった前職のオーナーを逢いに東根まで行ってきました
オーナーはじめママもパパもYちゃん皆さんは元気そうで何よりでした
色んなお話もできて逢いに行ってきて良かったと
そのあとすぐに山形市内によって、ホテルに入りました
その日の夜はあるお店でパーティーを参加するために山形に
その日の会場に35人が集まってました
名刺を交換して、自己紹介してからワイワイとスタートしました
もう、食いしん坊のKISEKOは美味しいものにメロメロです
豪華なお料理に美味しいお酒も進みますね
シャンパンから白ワインにお料理に合わせてお酒も変わっていきます
こちらのメインのお肉料理と一緒に美味しいお酒もやってまいりました
お肉にはやっぱり赤ワインですよね
ニコニコおしゃべりしながら美味しくいただきました
デザートもあっさり系のマンゴームースでした
下に丸ごとパイン一枚を敷かれました
お肉の後のお口直しに最高なデザートでした
楽しいパーティーの後に2次会、3次会、4次会に続きホテルに戻ったのは朝方になりました
久々の山形だったので楽しかったです
逢えなかった方もいましたが色んな方と逢うことできて良かったです
次、山形に入るのはいつになるのかな
2013-04-12 17:35
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焼き鳥 [お料理 グルメ]
先日、仕事の帰りに飲みに行くことになりました
4月に入ると繁忙期になるのでその前にご飯にでもと素敵なお店に行ってきましたよ
上品な焼き鳥屋さんでみんなが大はしゃぎ
カンパイのお酒はみんなそれぞれでした
周りがビールやサワーを頼んでるのにKISEKO一人でシャンパンでした
コースで頼んだのですべてお任せでした
1品目はKISEKOが大好きな手羽でした
柔らかくてすごく食べやすかった
カマンベールチーズ、シイタケとオクラの焼です
野菜焼きは食べたことあったんですがチーズは初めてでした
程よい熱さに程よく溶けてるので美味しかったです
お造りもちゃんとありましたよ
ここからお酒が変わりました
このお店はコースを頼むと赤ワイン1本サービスするのでカンパイの後に全員赤ワインで
ネギまとささみでした
シンプルですが上品で美味しかった
彩りのサラダもありました
スイートコーンがすごく甘くてジューシーでした
つくねとレバーも
もう、お腹が苦しくなってきました
お食事は親子丼とお茶漬けを選べることできるのでKISEKOは丼にしました
こちらはお茶漬けです
親子丼もお茶漬けも量的にちょうどいいぐらいで
ぺろ~と食べてしまいました
お腹がいっぱいになったのに食後のデザートはやっぱり別腹でした
しかっりとエネルギーチャージできたので繁忙期になっても乗り越えられそうな(笑
4月に入ると繁忙期になるのでその前にご飯にでもと素敵なお店に行ってきましたよ
上品な焼き鳥屋さんでみんなが大はしゃぎ
カンパイのお酒はみんなそれぞれでした
周りがビールやサワーを頼んでるのにKISEKO一人でシャンパンでした
コースで頼んだのですべてお任せでした
1品目はKISEKOが大好きな手羽でした
柔らかくてすごく食べやすかった
カマンベールチーズ、シイタケとオクラの焼です
野菜焼きは食べたことあったんですがチーズは初めてでした
程よい熱さに程よく溶けてるので美味しかったです
お造りもちゃんとありましたよ
ここからお酒が変わりました
このお店はコースを頼むと赤ワイン1本サービスするのでカンパイの後に全員赤ワインで
ネギまとささみでした
シンプルですが上品で美味しかった
彩りのサラダもありました
スイートコーンがすごく甘くてジューシーでした
つくねとレバーも
もう、お腹が苦しくなってきました
お食事は親子丼とお茶漬けを選べることできるのでKISEKOは丼にしました
こちらはお茶漬けです
親子丼もお茶漬けも量的にちょうどいいぐらいで
ぺろ~と食べてしまいました
お腹がいっぱいになったのに食後のデザートはやっぱり別腹でした
しかっりとエネルギーチャージできたので繁忙期になっても乗り越えられそうな(笑
月①のミーティング [お料理 グルメ]
KISEKOの会社は毎月に一日に全体ミーティングあります
先月に続き2度目の参加のKISEKOはびっくりすることだらけでした
まず、ミーティングの前に必ずやるのは余興です
それが面白くてお腹が痛くなるぐらい笑ってました
余興の後は色んな報告有り、表彰ありなどの本格のミーティングがスタートです
営業の方々のお蔭で売り上げがいつも上位になっており、大興奮のミーティングとなりました
ミーティングの後に飲み会もありました
KISEKOが初参加です
参加者約30人ほどの飲み会がワイワイとスタートして
ビールが次から次へと運んできて
止まらなくなってきた
美味しいお鍋を頂きながら日本酒にも進み
営業のトップの女性の方が飲まされてる
日本酒をわんこそばのように次から次へと注がれてます
KISEKOが新入だったので挨拶の代わりにも日本酒のわんこそばバージョンになりました
弱いのに電車で帰らなきゃいけないのに
でも、飲んでる時には楽しくをしないと
もちろん、注がれた日本酒は全部美味しくいただきました
お酒で盛り上がってて沢山飲んだんですがお料理は殆ど食べてません
でも、写真だけは何枚か撮ってました
こんな感じの飲み会は毎月あるとのことです
でも、飲みすぎてて終電だけ逃さないように気をつけないといけないですね
来月の飲み会も楽しみにしてるKISEKOでした
先月に続き2度目の参加のKISEKOはびっくりすることだらけでした
まず、ミーティングの前に必ずやるのは余興です
それが面白くてお腹が痛くなるぐらい笑ってました
余興の後は色んな報告有り、表彰ありなどの本格のミーティングがスタートです
営業の方々のお蔭で売り上げがいつも上位になっており、大興奮のミーティングとなりました
ミーティングの後に飲み会もありました
KISEKOが初参加です
参加者約30人ほどの飲み会がワイワイとスタートして
ビールが次から次へと運んできて
止まらなくなってきた
美味しいお鍋を頂きながら日本酒にも進み
営業のトップの女性の方が飲まされてる
日本酒をわんこそばのように次から次へと注がれてます
KISEKOが新入だったので挨拶の代わりにも日本酒のわんこそばバージョンになりました
弱いのに電車で帰らなきゃいけないのに
でも、飲んでる時には楽しくをしないと
もちろん、注がれた日本酒は全部美味しくいただきました
お酒で盛り上がってて沢山飲んだんですがお料理は殆ど食べてません
でも、写真だけは何枚か撮ってました
こんな感じの飲み会は毎月あるとのことです
でも、飲みすぎてて終電だけ逃さないように気をつけないといけないですね
来月の飲み会も楽しみにしてるKISEKOでした