研修中の飲み歩き④ [お料理 グルメ]
もう、研修中に毎日の睡眠時間が3時間ぐらいでした
1週間の研修乗り越えられるかな~と心配もしました
今日こそ飲みに行かずに真っ直ぐに帰ろうと思ったんですが・・・
またもや、寄りました
日替り5種のカルパッチョです
しかも、いつもの値段の半分
でも、注文は1テーブルに1回だけと限定されてます
白ワインを頂きながらお料理を堪能してます
揚げたて熱々の南蛮漬け
お魚がサクサクであっさりしてて美味しかった
こちらも1オーダーメニューです
車エビとボタンエビのグリルでした
サックと焼いたのでレア状態で柔らかくて美味しかった
グラスワインで頼んでるので色んな種類の白ワインを頂きました
お料理も美味いし、お酒も進みます
うずら卵の燻製でした
食べた瞬間口の中に燻製の風味が広がります
食べると止まらなくなります
やみつきの1品でした
熟成骨付きスペアリブのロースト
もう、柔らかくて臭みもなくてぺろ~と食べてしまいました
こちらも限定になっており、おかわりできない1品です
かわりものを飲みたくなってシャンパンモヒートをチョイスしました
メニューに煮込みもあったので頼んでみたらビーフシチューでした
洋風煮込みですね(笑
すごく柔らかくて美味しかったです
お酒も進んですっかりと酔っぱらってきました
レポートはもう、書けません
酔っぱらったので書きたくでも無理ですよね
毎日研修後に飲んでて翌日5時起きして頭の上からケムリが上がりそうな毎日でした
研修は楽しいですが疲れもピークになってきた
あと2日、頑張ろうっと
1週間の研修乗り越えられるかな~と心配もしました
今日こそ飲みに行かずに真っ直ぐに帰ろうと思ったんですが・・・
またもや、寄りました
日替り5種のカルパッチョです
しかも、いつもの値段の半分
でも、注文は1テーブルに1回だけと限定されてます
白ワインを頂きながらお料理を堪能してます
揚げたて熱々の南蛮漬け
お魚がサクサクであっさりしてて美味しかった
こちらも1オーダーメニューです
車エビとボタンエビのグリルでした
サックと焼いたのでレア状態で柔らかくて美味しかった
グラスワインで頼んでるので色んな種類の白ワインを頂きました
お料理も美味いし、お酒も進みます
うずら卵の燻製でした
食べた瞬間口の中に燻製の風味が広がります
食べると止まらなくなります
やみつきの1品でした
熟成骨付きスペアリブのロースト
もう、柔らかくて臭みもなくてぺろ~と食べてしまいました
こちらも限定になっており、おかわりできない1品です
かわりものを飲みたくなってシャンパンモヒートをチョイスしました
メニューに煮込みもあったので頼んでみたらビーフシチューでした
洋風煮込みですね(笑
すごく柔らかくて美味しかったです
お酒も進んですっかりと酔っぱらってきました
レポートはもう、書けません
酔っぱらったので書きたくでも無理ですよね
毎日研修後に飲んでて翌日5時起きして頭の上からケムリが上がりそうな毎日でした
研修は楽しいですが疲れもピークになってきた
あと2日、頑張ろうっと
研修中の飲み歩き③ [お料理 グルメ]
研修4日目になって寝不足も増してきたので
それは、そうですね
2日連チャン飲んでるし
帰ったらレポートも書かなきゃならないので毎日の寝る時間3時間弱ぐらいでした
4日目の午後までTRDで研修して午後から銀座にGO~
グループやペアを組んで銀座のブランドショップに行ってブランディング体験してきました
爆笑ありの楽しい体験した後にまたもや飲みに行ってきました
前の日に続きシャリに寄りました
行ったのは3ペアの6人でビールやら白ワインやらでスタートしました
創作レストランなので色んなお料理も楽しみにしてました
KISEKOが楽しく白ワインを頂きながら色々とチョイスをしてました
生ものを食べられないものの方もいたのでこの鮮やかな季節野菜たっぷりのサラダでした
このソースが絶品でしたね
マネして作りたいと思いました
この豚バラと野菜の炒めはカボスのスライス並べられて豚肉と一緒に食べるとさっぱりしてて美味しかった
豚ニクの嫌な脂身も消えて食べやすくなりますね
最後にやっぱりこの名物のオリジナルロール寿司でした
気になったデザートもあったんですが帰らなきゃいけない時間となってきたので諦めました
次回、そのデザート必ず頼むと
家に戻って木曜日の研修レポートも書きました
またもや睡眠3時間になりましたが講義中に全く眠く感じないのは不思議に思いました
講義はカチコチではなく、笑もあったり、考えさせる時間あったりで楽しく講義を受けました
次の日にどんな講義を聴けるかな~と毎日楽しみになってるKISEKOでした
それは、そうですね
2日連チャン飲んでるし
帰ったらレポートも書かなきゃならないので毎日の寝る時間3時間弱ぐらいでした
4日目の午後までTRDで研修して午後から銀座にGO~
グループやペアを組んで銀座のブランドショップに行ってブランディング体験してきました
爆笑ありの楽しい体験した後にまたもや飲みに行ってきました
前の日に続きシャリに寄りました
行ったのは3ペアの6人でビールやら白ワインやらでスタートしました
創作レストランなので色んなお料理も楽しみにしてました
KISEKOが楽しく白ワインを頂きながら色々とチョイスをしてました
生ものを食べられないものの方もいたのでこの鮮やかな季節野菜たっぷりのサラダでした
このソースが絶品でしたね
マネして作りたいと思いました
この豚バラと野菜の炒めはカボスのスライス並べられて豚肉と一緒に食べるとさっぱりしてて美味しかった
豚ニクの嫌な脂身も消えて食べやすくなりますね
最後にやっぱりこの名物のオリジナルロール寿司でした
気になったデザートもあったんですが帰らなきゃいけない時間となってきたので諦めました
次回、そのデザート必ず頼むと
家に戻って木曜日の研修レポートも書きました
またもや睡眠3時間になりましたが講義中に全く眠く感じないのは不思議に思いました
講義はカチコチではなく、笑もあったり、考えさせる時間あったりで楽しく講義を受けました
次の日にどんな講義を聴けるかな~と毎日楽しみになってるKISEKOでした
2013-05-30 22:06
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研修中の飲み歩き② [お料理 グルメ]
水曜日は銀座の本社で研修してきました
またもや笑が止まらない楽しい研修でした
お昼は近くの自社レストランにて昼食を頂くことになりました
KISEKOがこのお店に入るのはお初です
TVにもよく取り上げられてるらしいです
銀座1丁目にあるこのお店はいつも満杯で賑わってます
創作料理のロール寿司は女性の方々に大人気です
色も鮮やかで季節の野菜や旬のお魚を使って創作和食料理を提供してるそうです
サラダにお味噌汁揚げ物もついて1000円というお値段にビックリしてました
美味しいランチを頂いた後に午後の研修に励みました
夕方になって研修の帰りにまたもや飲みに行きました
同じく自社のレストランでした
serafina New York丸の内店で盛り上がってました
こちらはイタリア料理専門でお料理もワインも充実してます
カメラの状況はよくなかったですが出されたお料理美味しくて
お酒もビールから白ワインに赤ワインがずっらりと並べられてます
パスタ2種類あったのでどれも美味しくて
ピザも2種類ありました
帰りの電車もありますので途中からキップを入り白ワインからウーロン茶に切り替わりました
もう、みんなのテンションが高いです
ついていけないぐらい盛り上がってました
研修3日を終わったのにすでに2回も飲んでるこの158期の方々
翌日も研修あるのでそれに備えてKISEKOが撤収しました
楽しかった、美味しかった
常にこのメンバーと一緒にいたいと思いましたね(笑
たぶん、毎日飲んだぐれてると思います
またもや笑が止まらない楽しい研修でした
お昼は近くの自社レストランにて昼食を頂くことになりました
KISEKOがこのお店に入るのはお初です
TVにもよく取り上げられてるらしいです
銀座1丁目にあるこのお店はいつも満杯で賑わってます
創作料理のロール寿司は女性の方々に大人気です
色も鮮やかで季節の野菜や旬のお魚を使って創作和食料理を提供してるそうです
サラダにお味噌汁揚げ物もついて1000円というお値段にビックリしてました
美味しいランチを頂いた後に午後の研修に励みました
夕方になって研修の帰りにまたもや飲みに行きました
同じく自社のレストランでした
serafina New York丸の内店で盛り上がってました
こちらはイタリア料理専門でお料理もワインも充実してます
カメラの状況はよくなかったですが出されたお料理美味しくて
お酒もビールから白ワインに赤ワインがずっらりと並べられてます
パスタ2種類あったのでどれも美味しくて
ピザも2種類ありました
帰りの電車もありますので途中からキップを入り白ワインからウーロン茶に切り替わりました
もう、みんなのテンションが高いです
ついていけないぐらい盛り上がってました
研修3日を終わったのにすでに2回も飲んでるこの158期の方々
翌日も研修あるのでそれに備えてKISEKOが撤収しました
楽しかった、美味しかった
常にこのメンバーと一緒にいたいと思いましたね(笑
たぶん、毎日飲んだぐれてると思います
研修中の飲み歩き① [お料理 グルメ]
5月20日から27日までに中途採用の研修がありました
全国から集まった個性たっぷりの方々30名
初日は少し緊張しましたがあっという間に緊張感が解れててワイワイと盛る上がる毎日でした
もう、毎日の研修後に飲んでるようになってました
初日の20日には私用で帰りましたが翌日の21日から欠かさずに飲んでました
御すし屋さんだったので山形の日本酒置いてあるので早速注文して、ビールからではなく日本酒からスタートしてました
1杯目は楯野川でした
すごく飲みやすくて辛口と思えませんでした
おつまみにウニです
お醤油も何もつけずに頂きました
甘くて美味しかったです
2杯目は十四代を頂き
フルーティな十四代にちょっぴり興奮気味なKISEKOです
焼き物を頂きながら十四代を美味しくいただきました
お任せだったので焼き白子も出てきました
なんか、KISEKOの好みを分ってるような(初めて行ったお店です)
お刺身も3種類出されました
こちらは炙り金目鯛でした
程よく脂が乗っててすごく美味しかった
日本酒も進みますね
3杯目は宮城のお酒『浦霞』に走りました
それに合わせて富山の名産品の白エビのから揚げも登場
またもや焼き物の登場です
しし唐の10倍ぐらい大きなもので、肉厚で甘みもあって美味しかったです
結構、お腹いっぱいになったので握りは軽めにしました
ボタンエビと穴子の塩とタレです
エビを食べてからの撮影でした
エビも穴子も美味かったです
最後にお口直しにネギの握りでした
こんな細めのネギもちゃんと風味がありました
辛みなどはありませんでしたがさっぱりしてるのでお口直しにぴったり
第1回の飲み会も無事に終わったんですがレポートも書かなきゃいけないので結局寝たのは早朝でした
研修して早々寝不足です
1週間もあるので体力の心配してるKISEKOでした
全国から集まった個性たっぷりの方々30名
初日は少し緊張しましたがあっという間に緊張感が解れててワイワイと盛る上がる毎日でした
もう、毎日の研修後に飲んでるようになってました
初日の20日には私用で帰りましたが翌日の21日から欠かさずに飲んでました
御すし屋さんだったので山形の日本酒置いてあるので早速注文して、ビールからではなく日本酒からスタートしてました
1杯目は楯野川でした
すごく飲みやすくて辛口と思えませんでした
おつまみにウニです
お醤油も何もつけずに頂きました
甘くて美味しかったです
2杯目は十四代を頂き
フルーティな十四代にちょっぴり興奮気味なKISEKOです
焼き物を頂きながら十四代を美味しくいただきました
お任せだったので焼き白子も出てきました
なんか、KISEKOの好みを分ってるような(初めて行ったお店です)
お刺身も3種類出されました
こちらは炙り金目鯛でした
程よく脂が乗っててすごく美味しかった
日本酒も進みますね
3杯目は宮城のお酒『浦霞』に走りました
それに合わせて富山の名産品の白エビのから揚げも登場
またもや焼き物の登場です
しし唐の10倍ぐらい大きなもので、肉厚で甘みもあって美味しかったです
結構、お腹いっぱいになったので握りは軽めにしました
ボタンエビと穴子の塩とタレです
エビを食べてからの撮影でした
エビも穴子も美味かったです
最後にお口直しにネギの握りでした
こんな細めのネギもちゃんと風味がありました
辛みなどはありませんでしたがさっぱりしてるのでお口直しにぴったり
第1回の飲み会も無事に終わったんですがレポートも書かなきゃいけないので結局寝たのは早朝でした
研修して早々寝不足です
1週間もあるので体力の心配してるKISEKOでした
甘い日々^^; [スイーツ]
この1週間は一日おきに休みがありました
決して暇ではないんですがGW期間中に休めなかったので
来週も地獄の研修スタート入り、休みが前倒しになりました
なので、来週からしばらくの間は休みがありません
倒れないように気をつけます
最近、食べたまかないスイーツを紹介します
もう、食べ放題状態ですが美味い賄いでお腹がいっぱいなって
それでも3つをぺろ~と頂いた
このデザートは賄いのレベルを超えてますよね
カメラの状態が良くなかったので綺麗に撮れませんでしたがすごく美味しかった
毎日デザートあるわけないのでこんなに並べられると嬉しくて
ニコニコしちゃいます
こちらはのフルーツショートケーキとチョコケーキはKISEKOの一押しです
フルーツたっぷりで上品な甘さ
チョコケーキはしっとりしてて濃厚でした
どれも上品な甘さでマカナイと思えないでした
明日から研修に入るのでどんな食事があるんだろう
デザートはあるのかな
研修より昼食を気になる食いしん坊のKISEKOでした
決して暇ではないんですがGW期間中に休めなかったので
来週も地獄の研修スタート入り、休みが前倒しになりました
なので、来週からしばらくの間は休みがありません
倒れないように気をつけます
最近、食べたまかないスイーツを紹介します
もう、食べ放題状態ですが美味い賄いでお腹がいっぱいなって
それでも3つをぺろ~と頂いた
このデザートは賄いのレベルを超えてますよね
カメラの状態が良くなかったので綺麗に撮れませんでしたがすごく美味しかった
毎日デザートあるわけないのでこんなに並べられると嬉しくて
ニコニコしちゃいます
こちらはのフルーツショートケーキとチョコケーキはKISEKOの一押しです
フルーツたっぷりで上品な甘さ
チョコケーキはしっとりしてて濃厚でした
どれも上品な甘さでマカナイと思えないでした
明日から研修に入るのでどんな食事があるんだろう
デザートはあるのかな
研修より昼食を気になる食いしん坊のKISEKOでした
2013-05-19 12:13
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休日の食べ歩き [和食ランチ]
飲み会の夜は帰れなくなったKISEKOはホテルで一夜を過ごしました
たまたま翌日は休みだったので朝からゆっくりできました
いつも朝からコーヒーがないと始まらないKISEKOは珍しくて緑茶を頂きました
爽やかなお空と同じく気分も爽やかになりお目覚めもすっきり
ホテルを出て駅構内で朝食を摂ることになりました
昨夜は大騒ぎしすぎであんまり食べなかったんです
なので、朝からお腹のムシが鳴きやまなくて
食べずに電車に乗ったら恥ずかしくなるので構内のCafeにはいりました
こちらのセットを注文して
禁煙席につきました
思ったより結構ボリュームありますね
トーストは半分でいいぐらいです
アメテポでゆっくりと朝食を済ませて電車に乗って帰る方向にプチ旅が始まりました
お昼ぐらい津田沼でショッピング
日傘にパンプス、文房具などなど
お昼だったので小腹も空いたKISEKOがランチをすることに
よく分らないので適当に入ったので『すし三崎丸』でした
少なめのこの彩り丼をチョイスしました
茶わん蒸しもついてて嬉しいですね
美味しいもの食べてお買いものして満足してるKISEKOでした
たまたま翌日は休みだったので朝からゆっくりできました
いつも朝からコーヒーがないと始まらないKISEKOは珍しくて緑茶を頂きました
爽やかなお空と同じく気分も爽やかになりお目覚めもすっきり
ホテルを出て駅構内で朝食を摂ることになりました
昨夜は大騒ぎしすぎであんまり食べなかったんです
なので、朝からお腹のムシが鳴きやまなくて
食べずに電車に乗ったら恥ずかしくなるので構内のCafeにはいりました
こちらのセットを注文して
禁煙席につきました
思ったより結構ボリュームありますね
トーストは半分でいいぐらいです
アメテポでゆっくりと朝食を済ませて電車に乗って帰る方向にプチ旅が始まりました
お昼ぐらい津田沼でショッピング
日傘にパンプス、文房具などなど
お昼だったので小腹も空いたKISEKOがランチをすることに
よく分らないので適当に入ったので『すし三崎丸』でした
少なめのこの彩り丼をチョイスしました
茶わん蒸しもついてて嬉しいですね
美味しいもの食べてお買いものして満足してるKISEKOでした
2013-05-19 00:16
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送別会 [お料理 グルメ]
火曜日に送別会がありました
夜の8時から会社で映像を見ながら30分ぐらい賑わった後に飲み会の会場に向かいました
会場に着いた時点ですでに9時になりました
帰りの電車が心配ですね
でも、仲間が移動になったので楽しく気分よく送りたいので時間を気にせずに楽しく飲み会スタート
職場の方々がすごく騒ぐので色んな店に出禁されててこちらの店ではOKらしいです
乾杯してからすぐ暴走してしまいました
KISEKOはお腹がぺこぺこなので食べ物に夢中
コロッケ、ハム、ミンチカツの3点盛りです
揚げたてなのでサクサクで美味しかった
お造りも新鮮で
煮魚も美味しくて、お豆腐も大根も味が浸み込んでて最高なおつまみでした
でも、この日の一押しはこちらの茶わん蒸しでした
プリンのような食感でとろけるようなスイーツのような茶わん蒸しでした
お酒が入っててますます盛り上がって一方なメンバーたち
時間を忘れたKISEKOもほろ酔いになってきて
気づいた時点もう、すでに帰れる時間帯じゃなかった
しかもほろ酔い状態になったので仕方なく駅の近場のホテルにGO~~
運が良くて入れました
もし、ホテルに泊められなかったらその夜のKISEKOはどうなるんだろうね
考えてると・・・
これからはちゃんと考えながらお酒を楽しまないと
夜の8時から会社で映像を見ながら30分ぐらい賑わった後に飲み会の会場に向かいました
会場に着いた時点ですでに9時になりました
帰りの電車が心配ですね
でも、仲間が移動になったので楽しく気分よく送りたいので時間を気にせずに楽しく飲み会スタート
職場の方々がすごく騒ぐので色んな店に出禁されててこちらの店ではOKらしいです
乾杯してからすぐ暴走してしまいました
KISEKOはお腹がぺこぺこなので食べ物に夢中
コロッケ、ハム、ミンチカツの3点盛りです
揚げたてなのでサクサクで美味しかった
お造りも新鮮で
煮魚も美味しくて、お豆腐も大根も味が浸み込んでて最高なおつまみでした
でも、この日の一押しはこちらの茶わん蒸しでした
プリンのような食感でとろけるようなスイーツのような茶わん蒸しでした
お酒が入っててますます盛り上がって一方なメンバーたち
時間を忘れたKISEKOもほろ酔いになってきて
気づいた時点もう、すでに帰れる時間帯じゃなかった
しかもほろ酔い状態になったので仕方なく駅の近場のホテルにGO~~
運が良くて入れました
もし、ホテルに泊められなかったらその夜のKISEKOはどうなるんだろうね
考えてると・・・
これからはちゃんと考えながらお酒を楽しまないと
2013-05-17 16:44
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山形のお菓子 [スイーツ]
家でのんびりしてたらチャイムが鳴りました
誰なんだろうとドアを開けたら宅急便屋さんでした
なんとっ
先日山形で参加したパーティーで知り合ったお友達がお菓子を贈ってくれたんです
しかも2つも入ってました
山形の名産品さくらんぼのゼリーとお土産では有名な『樹氷ロマン』でした
山形に何年もいたんですが正直言うと買ったこと、食べたことありません
初めて食べました
サクサクで美味しい
ホワイトチョコ風味たっぷりでコーヒーを飲みながら美味しく
さくらんぼゼリーはよく冷やしてから頂きました
食後のデザートもいいのですがシャンパンにも合います
最近、白ワインとシャンパン類よく飲んでるので食いしん坊のKISEKOはノンベエKISEKOに変わりそう
美味しいですが程々が良いんですよね
誰なんだろうとドアを開けたら宅急便屋さんでした
なんとっ
先日山形で参加したパーティーで知り合ったお友達がお菓子を贈ってくれたんです
しかも2つも入ってました
山形の名産品さくらんぼのゼリーとお土産では有名な『樹氷ロマン』でした
山形に何年もいたんですが正直言うと買ったこと、食べたことありません
初めて食べました
サクサクで美味しい
ホワイトチョコ風味たっぷりでコーヒーを飲みながら美味しく
さくらんぼゼリーはよく冷やしてから頂きました
食後のデザートもいいのですがシャンパンにも合います
最近、白ワインとシャンパン類よく飲んでるので食いしん坊のKISEKOはノンベエKISEKOに変わりそう
美味しいですが程々が良いんですよね
2013-05-17 13:03
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いつもの手抜き料理 [手抜き料理]
今日はいつもより少し早めに帰ってきました
なので、珍しくこんな時間に更新してるKISEKOです
先日作った手抜き料理を載せることに
姉から送ってきた冷凍エビを解凍して
頭と尾は殻をついてるんですが身の辺りに殻なしの食べやすいですね
解凍して下味付けて晩ご飯のおかずになりました
ニンニクとショウガでフライパンで炒めました
殻もパリパリになって塩コショウでさらに味付けして娘と二人で剥きながら頂きました
お惣菜コーナーで揚げたてのミンチカツもゲットしてきて
空豆も塩ゆでして
こんな感じの夕食になりました
母の日に娘からお花が
ちょっぴりと照れくさそうに渡されました
もう、KISEKOが嬉しくて×2
ありがとう
来年もくださいね
なので、珍しくこんな時間に更新してるKISEKOです
先日作った手抜き料理を載せることに
姉から送ってきた冷凍エビを解凍して
頭と尾は殻をついてるんですが身の辺りに殻なしの食べやすいですね
解凍して下味付けて晩ご飯のおかずになりました
ニンニクとショウガでフライパンで炒めました
殻もパリパリになって塩コショウでさらに味付けして娘と二人で剥きながら頂きました
お惣菜コーナーで揚げたてのミンチカツもゲットしてきて
空豆も塩ゆでして
こんな感じの夕食になりました
母の日に娘からお花が
ちょっぴりと照れくさそうに渡されました
もう、KISEKOが嬉しくて×2
ありがとう
来年もくださいね
仕立て屋 [お料理 グルメ]
GW中は休めなかったんですがその振替えでしっかりと休めましたよ
休みを利用して横浜の中華街に行ったり
食べ歩きしたりしてました
先日、居酒屋『仕立て屋』で美味しい白ワインを頂てきました
和風の居酒屋だったので雰囲気もよくてキレイなお店でした
この照明は牡蠣の殻と和紙で作られたものでした
落ち着いたお店でのお食事は嬉しいよね
メニューを見て色々と頼んでる食いしん坊のKISEKOです
タコのお刺身は燻製風味でした
食べるとお口の中にほのかなケムリの香りがします
イカの塩辛いも頼んで
お酒のおつまみに欠かさない枝豆もチョイスして
この注文の品を見てると日本酒を飲んでるように見えますが、白ワインでいただいてます
CONTI ZECCAは飲みやすくてぐいぐいっと
おすすめメニューからカツオのたたきも頼んで
新鮮で臭みもなくて美味しくいただきました
食いしん坊が大好きなだし巻玉子も
だしがきいてて、ふわふわでした
大根おろしのお醤油を垂らして頂いたり
そのまま何もつけずに頂いたり
優しい味のだし巻でした
美味しい楽しい休日はあっという間に終了
たっぷりと充電もできたKISEKOでした
休みを利用して横浜の中華街に行ったり
食べ歩きしたりしてました
先日、居酒屋『仕立て屋』で美味しい白ワインを頂てきました
和風の居酒屋だったので雰囲気もよくてキレイなお店でした
この照明は牡蠣の殻と和紙で作られたものでした
落ち着いたお店でのお食事は嬉しいよね
メニューを見て色々と頼んでる食いしん坊のKISEKOです
タコのお刺身は燻製風味でした
食べるとお口の中にほのかなケムリの香りがします
イカの塩辛いも頼んで
お酒のおつまみに欠かさない枝豆もチョイスして
この注文の品を見てると日本酒を飲んでるように見えますが、白ワインでいただいてます
CONTI ZECCAは飲みやすくてぐいぐいっと
おすすめメニューからカツオのたたきも頼んで
新鮮で臭みもなくて美味しくいただきました
食いしん坊が大好きなだし巻玉子も
だしがきいてて、ふわふわでした
大根おろしのお醤油を垂らして頂いたり
そのまま何もつけずに頂いたり
優しい味のだし巻でした
美味しい楽しい休日はあっという間に終了
たっぷりと充電もできたKISEKOでした
2013-05-15 15:21
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